COME NON SPRECARE LE FRAGOLE
COME CONSERVARE LE FRAGOLE
RICETTA GELATO DI FRAGOLE
La ricetta del gelato alle fragole è perfetta per questa stagione. Avete comprato una grande quantità di fragole, magari perché il prezzo era conveniente, e ora vi ritrovate con della frutta troppo matura non proprio buona da mangiare al naturale? Nessun problema: le fragole molto mature sono perfette per preparare il gelato fatto in casa, con o senza gelatiera. Non sprechiamole e deliziamo con questa ricetta semplicissima e di sicuro effetto il palato di amici e famiglia!
LEGGI ANCHE: La ricetta del pollo alle fragole
Vediamo cosa occorre per realizzare in casa il gelato alle fragole con e senza gelatiera
INGREDIENTI:
- 200 gr di fragole pulite e tagliate a pezzetti
- 120 ml di latte (meglio se fresco intero)
- 200 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- un cucchiaio di succo di limone
LEGGI ANCHE: Ricetta del gelato senza gelatiera
PREPARAZIONE:
- Mettete in una ciotola le fragole che avrete lavato e tagliato a pezzetti.
- Ponetela in frigorifero per una ventina di minuti.
- Mettete in frigo anche tutti gli ingredienti (tranne lo zucchero) e gli utensili che vi serviranno: deve essere tutto ben freddo.
- Frullate le fragole con lo zucchero e il succo di limone: quando avrete ottenuto una purea omogenea unite il latte freddo. Montate a neve la panna e unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto.
GELATO DI FRAGOLE CON GELATIERA
Dopo aver seguito le istruzioni precedenti Impostate un tempo di 30-40 minuti o quello necessario per la vostra gelatiera e fate mantecare, mescolando di tanto in tanto e invertendo il senso di rotazione delle pale.
Potete gustarlo subito! Trattandosi di un gelato fatto in casa, in freezer tende ad indurirsi quindi se ne preparate di più e lo conservate, toglietelo dal congelatore una mezz’oretta prima di servirlo e frullatelo un po’ per incorporare dell’aria e renderlo nuovamente soffice.
GELATO DI FRAGOLE SENZA GELATIERA
Procedete come nell’altra ricetta, poi mettete il composto dentro una ciotola in freezer. Ogni 20 minuti circa mescolate con un cucchiaio per rompere i cristalli di ghiaccio e ripetete questa operazione per almeno 90 minuti. Prima di servire frullate il gelato un paio di volte, a distanza di 20 minuti, per mantecarlo e renderlo cremoso e soffice.
PER APPROFONDIRE: Come coltivare le fragole sul balcone
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.