RICETTA CHEESECAKE VEGANA
La cheesecake vegana preparata con tofu naturale e yogurt di soia è un dolce perfetto per tutti coloro che non possono consumare latte, uova e derivati animali, per scelta di vita o a causa di intolleranze alimentari. Più leggera rispetto a quella classica ma anche genuina e low cost perché preparata in casa, grazie alla sua base croccante a base di biscotti, al suo cremoso ripieno e alla deliziosa copertura a base di frutta fresca, la cheesecake vegana vi sorprenderà.
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COME PREPARARE UNA GUSTOSA CHEESECAKE VEGAN –
Vediamo allora, passo dopo passo, come preparare questa deliziosa cheesecake vegana. Ecco la ricetta che abbiamo trovato su Ecoo:
Ingredienti
- 160 gr di biscotti secchi tritati che non contengono derivati animali
- 40 gr di nocciole tritate
- 75 gr di burro di soia
- 550 gr di tofu naturale morbido
- 300 gr di yogurt di soia naturale
- 150 gr di sciroppo d’acero
- 100 gr di panna di soia
- 5 cucchiai di zucchero bianco
- 60 gr di maizena
- 1 fialetta di vaniglia
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Preparazione
Prima di mettervi al lavoro, procuratevi una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro.
- La base: Prendete i biscotti e, con l’aiuto del mixer, spezzettateli e tritateli insieme alle nocciole;
- unite la granella di biscotti e nocciole con il burro di soia, precedentemente sciolto a bagnomaria oppure in padella in modo da amalgamare bene il tutto;
- rivestite la tortiera con un foglio di carta da forno e poi versatevi il composto di biscotti, nocciola e burro;
- con l’aiuto di un cucchiaio pressate il tutto in modo da ottenere una base omogenea e compatta;
- riponete la base in frigorifero per circa 10 minuti e poi spostatela nel congelatore per altri 20;
- mentre la base si solidifica, potete iniziare a preparare la crema.
- La crema: unite in un recipiente abbastanza capiente il tofu, lo yogurt di soia, la panna e lo sciroppo d’acero
- aggiungete anche lo zucchero, la fialetta di vaniglia e la maizena e poi amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo;
- se vi rendete conto che la crema non è abbastanza dolce, aggiungete ancora un po’ di zucchero.
- La cheesecake vegana: pronta la crema non vi resta che dare forma alla vostra deliziosa cheesecake vegana;
- portate fuori dal congelatore la base e versatevi la crema;
- badate bene che la crema copra tutti i lati della torta allo stesso livello;
- a questo punto non vi resta che riporre la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti;
- i successivi 20 minuti invece diminuite la temperatura a 160 gradi;
- trascorso questo tempo, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare per almeno 2 ore prima di separarla dalla teglia a cerniera;
- prima di servirla, decoratela con tanta frutta fresca di stagione o marmellata fatta in casa.
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