RICETTA CREMA BIANCA PER DOLCI
Una ricetta molto semplice, occorrono solo tre ingredienti e un cucchiaio di legno per prepararla, di origini siciliane, la crema bianca è perfetta per le persone vegan e per i celiaci perché non contiene glutine (oggi l’amido è deglutinato) e nessun derivato di origine animale. Vediamo in che modo si realizza e come si utilizza.
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RICETTA CREMA BIANCA CON AMIDO
Ecco cosa occorre per preparare questa ricetta:
Ingredienti
- 100 gr di amido
- 200 gr di zucchero
- 1 lt di latte (di mandorle per la versione vegan)
Preparazione
- Come prima cosa setacciare zucchero e amido, aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi
- Mettere l’impasto in un pentolino e portare ad ebollizione a fuoco lento mescolando di continuo affinché non si attacchi alle pareti
- La crema è pronta quando comincia a staccarsi dalle pareti del pentolino
COME UTILIZZARE LA CREMA BIANCA
Possiamo mangiare la crema bianca al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire i dolci vegan e gluten free, possiamo aggiungere all’impasto il cacao, le mandorle tritate, e tutti gli ingredienti che la nostra fantasia ci suggerisce.
PER APPROFONDIRE: Ricetta crema pasticcera tradizionale, vegan e gluten free
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