Torta all’uva pronta in un’ora

Potete usare uva bianca o nera. E c'è anche la ricetta con l'uva sultanina

ricetta torta di uva
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 25-30 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Soffice, dolce e gustosa, la torta di uva è un dolce dal gusto intenso, semplice da preparare e perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Un dolce davvero delizioso, da preparare con uva bianca o sultanina e da arricchire, secondo i propri gusti, con fantasia e originalità, aggiungendo all’impasto anche mele, mandorle o altra frutta secca.

Ecco come preparare in casa la torta di uva:

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 500 gr di uva (bianca o nera)
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchierino di marsala o altro liquore

Preparazione

  • Lavate l’uva e separatela dal raspo, separate gli acini ed apriteli uno ad uno a metà.
  • Togliete i semi dagli acini e metteteli a bagno nel liquore, nel frattempo montate le uova con lo zucchero.
  • Preriscaldate il forno a 180°.
  • In una ciotola riunite le uova montate con lo zucchero, il burro morbido tagliato a tocchetti, la farina e il lievito. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
  • Foderate una tortiera con carta da forno e versate metà dell’impasto. Cospargete con metà degli acini di uva e ricoprite con altro impasto.
  • Decorate con acini di uva rimasti e infornate a 180° per 25/30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite in tavola.

ricetta-torta-uva-bianca-sultanina (5)

Torta di uva sultanina

Ecco la versione della ricetta con uva sultanina:

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di uva sultanina
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

  • Prendete l’uva sultanina e mettetela a bagno nell’acqua tiepida, nel frattempo preriscaldate il forno a 180°.
  • Montate le uova con lo zucchero, aggiungete latte e olio sempre mescolando e poi farina e lievito fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • A questo punto strizzate e asciugate l’uva sultanina e aggiungetela al composto.
  • Versate in una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere per circa 25 minuti in forno statico.
  • Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite in tavola.

Leggi anche:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Torta all'uva
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto