RICETTA ZUPPA CON IL CAVOLO
Avete comprato il cavolfiore e i broccoli e non volete buttare via le parti esterne? Ecco allora una ricetta sana e nutriente per riutilizzarli per la preparazione di una deliziosa zuppa con il cavolo. Un piatto perfetto per mantenersi in forma e in salute e un vero e proprio comfort food, l’ideale durante le fredde giornate invernali. E poi non dimentichiamo che il cavolfiore e i broccoli sono ricchi di proprietà benefiche per la salute.
LEGGI ANCHE: Come coltivare il cavolfiore in giardino e in vaso. Ecco una serie di semplici consigli
RICETTA ZUPPA CON IL CAVOLO E I BROCCOLI
Vediamo allora, passo per passo, la ricetta per preparare una buonissima zuppa con il cavolo:
Ingredienti
- Le foglie esterne e il gambo di 1 cavolfiore o di 1 broccolo
- 2 bicchieri di brodo
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
- Sciacquate e tagliate grossolanamente il gambo e le foglie e poi fateli cuocere nel brodo caldo per circa 15 minuti. Se disponibili, aggiungete anche altre verdure come carote, cipolle e sedano.
- Frullate il tutto fino all’ottenimento di una crema omogenea e poi fate cuocere ancora per 5 minuti a fuoco basso. Se la crema risulta troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale.
- Aggiungete un filo d’olio e una spolverata di pepe e servite con i crostini di pane.
Un consiglio
Secondo il vostro gusto, aggiungete anche due pomodorini e il formaggio parmigiano.
PER APPROFONDIRE: Verdure stagione invernale, le mille proprietà del cavolo benefiche per la salute
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.