Crostata con crema pasticcera e frutta

Un dolce semplice e genuino. Una volta cotta, deve riposare qualche ora in frigorifero

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore 
  • Difficoltà: Bassa

In estate la crostata è ideale con la frutta, magari accompagnata dalla crema pasticcera, come in questa semplicissima ricetta.

Ingredienti (per 12 persone)

  • 700 grammi di crema pasticciera
  • 300 grammi di pasta frolla
  • 1 limone
  • Frutta fresca di stagione a piacere

Preparazione

  • Stendete la pasta frolla nella tortiera e lasciate riposare in frigorifero.
  • Cuocete in bianco, posizionando un quadrato di carta da forno, riempito con i fagioli o con il sale grosso, per tenere in forma la pasta frolla.
  • Cuocete la pasta frolla per 15 minuti.
  • Sfornate la tortiera, eliminate la carta da forno e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
  • Una volta cotta, togliete la pasta frolla dalla teglia, quando è fredda, e riempite il guscio di crema pasticcera
  • Tagliate la frutta a pezzi e passate sopra un limone spremuto.
  • Mettete la crostata in frigorifero per farla riposare qualche ora.

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