Biscotti al limone: la ricetta facile e veloce

Il composto ha bisogno di riposare per una notte. Prima di servirli, aggiungete lo zucchero a velo

Biscotti al limone la ricetta facile e veloce
  • Tempo di preparazione: 30 minuti 
  • Tempo di riposo dell’impasto: 12 ore 
  • Tempo di cottura: 15-20 minuti 
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare i biscotti al limone

I biscotti al limone sono sempre graditi: a colazione, a merenda, la sera per accompagnare il dessert. Con queste ricetta sui preparano facilmente e anche in tempi veloci (a parte la notte durante la quale l’impasto deve riposare).

Ingredienti per 20 biscotti

  • 200 g di farina 00
  • 160 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero a velo
  • 80 g di farina di riso
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • Buccia di due limoni
  • Zucchero a velo per decorare
  • Sale

Preparazione

  1. Lavorare in una planetaria il burro (freddo), lo zucchero, la buccia grattugiata dei limoni e i semi della vaniglia fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Unire il succo di limone e un pizzico di sale. Versare le farine setacciate e lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
  3. Trasferire il composto su una spianatoia e dare la forma di un salsicciotto di circa 5 cm di diametro.
  4. Avvolgerlo con un rettangolo di carta forno e lasciarlo riposare in frigorifero per una notte o più.
  5. Il giorno dopo, preriscaldare il forno a 180 °C. Preparare una placca con carta forno.
  6. Togliere il salsicciotto dal frigorifero, scartarlo e tagliarlo subito in rondelle di 1 cm di spessore.
  7. Disporre le rondelle sulla placca, infornare e cuocere per 15-20 minuti.
  8. Una volta cotti, togliere dal forno e disporre i biscotti su un piatto. Spolverare con abbondante zucchero a velo.

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Foto apertura di orva studio su Unsplash

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