Kebab di tonno pronti in poco più di mezz’ora

Una ricetta facile e ricca di proteine. Aggiungete ceci, origano e cipolla rossa

  • Tempo di preparazione: 20 minuti 
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: Bassa

Come preparare il kebab di tonno

Il kebab di tonno è una ricetta ideale per gustare un pesce molto versatile. Si prepara facilmente in una quarantina di minuti, compresa la cottura, utilizzando anche i ceci come contorno. 

Ingredienti (per 4 porzioni) 

  • 1 chilogrammo di filetto di tonno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  •  2-3 peperoncini 
  • 3-4 spicchi d’aglio 
  • 1 cipolla rossa 
  • 3 pomodori 
  • 60 ml di vino bianco o acqua 
  • 600 g di ceci 
  • 7 g di origano 
  • 20 g di prezzemolo 
  • 8 rametti di rosmarino lunghi 20 cm 
  • olio da cucina spray 
  • spicchi di limone 

Preparazione

  • Scalda una padella con i peperoncini, la cipolla e l’aglio per 5 minuti.
  • Aggiungi il pomodoro e il vino (o l’acqua), cuoci per 10 minuti o finché il sugo non si è ristretto a fuoco basso. 
  • Aggiungi i ceci, l’origano ed il prezzemolo. Regola di sale e pepe. 
  • Scalda la piastra, infila i cubetti di tonno negli spiedi di rosmarino, ungi con olio spray e cuoci per 3 minuti. 
  • Non cuocere troppo, o il tonno si romper., Servi coni ceci e il limone.

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Torna in alto