- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo complessivo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: Bassa
Come preparare la minestra alla molisana
Una ricetta popolare. Sana, semplice, genuina e vegetariana. Arriva dal Molise, terra di grande cucina a base di ingredienti essenziali.
Ingredienti
- 1 l di brodo vegetale
- 300 g di ricotta di pecora
- 3 uova
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 100 g di farina
- 1/2 l di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 4 fette di pane casereccio
- 50 g di pecorino grattugiato
Preparazione
- In una terrina preparare un composto mescolando ricotta, uova, pecorino, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.
- Impastare il tutto con le mani formando delle palline o delle piccole polpette, passarle nella farina e friggerle in una padella con abbondante olio.
- Lasciarle riposare qualche minuto su carta assorbente da cucina di modo che perdano l’unto in eccesso.
- Abbrustolire il pane casereccio che utilizzerete per guarnire insieme alle polpettine di ricotta i piatti individuali con il brodo bollente.
- Spolverate con pecorino grattugiato.
Se non si gradisce il sapore della ricotta di pecora, si può sostituirla con quella vaccina.
Leggi anche:
- Minestra di verdure: la ricetta classica
- Minestra di grano vegetale
- Minestra di lenticchie: la ricetta alla siciliana
- Minestra di riso avanzata: come riutilizzarla
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!