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ABBRONZATURA NATURALE
COME ABBRONZARSI IN MODO NATURALE
La prima cosa da fare per abbronzarsi in modo naturale è non esagerare con il sole. Evitate pertanto le ore più calde della giornata e usate sempre una crema solare priva di parabeni e formulata con ingredienti naturali che rispettano non solo la pelle ma anche la natura e gli organismi acquatici come pesci e molluschi: una volta a contatto con il mare, la crema solare tende infatti a disperdersi in acqua, e soprattutto evitate le preparazioni abbronzanti fai da te.
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ALIMENTI CHE FAVORISCONO L’ABBRONZATURA
Sapete inoltre che è possibile ottenere un’abbronzatura dorata, in maniera naturale, attraverso la giusta alimentazione e l’assunzione di alcuni alimenti ricchi di proprietà nutritive che favoriscono la tintarella?
Cocomero, melone, albicocche, carote, pomodori e in generale tutta la frutta e la verdura di colore arancione o rosso, sono alimenti contenenti betacarotene e vitamina A, sostanze in grado di stimolare la produzione di melanina, responsabile della tintarella.
CIBI PER ABBRONZARSI VELOCEMENTE
Per un’abbronzatura perfetta è quindi importante inserire questi alimenti nella vostra dieta e bere tanta acqua in modo da mantenere la pelle sempre ben idratata.
Gli alimenti ricchi di vitamina C tra cui i kiwi sono invece in grado di combattere l’invecchiamento della pelle mentre i cibi contenenti Omega 3 permettono di tenere lontano il rischio di eritemi e irritazioni cutanee: via libera quindi a salmone, avocado e noci.
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COME ABBRONZARSI SENZA RISCHI PER LA SALUTE
Un piccolo aiuto offerto dall’alimentazione per una abbronzatura sana e intensa a cui però devono essere associate alcune sani abitudini in grado di mantenerci in salute e farci evitare rischi:
- Per una buona tintarella, senza pericoli, evitate le ore di punta, per esempio tra le 12 e le 15, e preferite le prime ore del mattino.
- Quando non siete al sole, un cappello panama di tessuto naturale, o in alternativa di cotone non sintetico, rappresentano le soluzioni migliori.
- Bevete e mangiate molte carote, a partire da un centrifugato, misto con le mele, che potete consumare con la prima colazione. Le carote sono ricche di vitamina A che protegge e rafforza la pelle, e hanno il betacarotene che produce la preziosa melanina. Inoltre sono antiossidanti.
- Mangiate molta frutta, e bevete molta acqua durante tutto il giorno: sono naturali protettori della pelle.
- Scegliete sempre una crema formulata con ingredienti naturali.
- Evitate o limitate il ricorso a lampade abbronzanti che potrebbero risultare nocive per la vostra pelle.
COME ABBRONZARSI VELOCEMENTE
- Siate consapevoli che l’abbronzatura per essere sana, naturale e duratura, oltre che veloce, deve maturare. Nella prima fase, a inizio stagione, servono in tutto almeno 12-14 ore, e ci si può abbronzare in un giorno.
- Se prendete il sole stando a mare, sappiate che sul materassino ci si abbronza più velocemente. Semplicemente perché al sole diretto si somma quello che arriva dai riflessi dell’acqua. Stesso discorso per la barca (specie a vela) e per gli sport acquatici: sono tutti modi per rendere l’abbronzatura più veloce. Ovviamente questo non significa non proteggersi dal sole, specie a inizio stagione.
- Con la pelle secca, usate una crema idratante mescolata in una coppetta con l’ossido di zinco. Aggiungente cera d’api e cospargete con questa mistura le parti del corpo che volete più colorite.
ABBRONZANTE NATURALE CON OLIO D’OLIVA
COME SCEGLIERE CREMA PROTEZIONE SOLARE
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