Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo della marinatura 4 ore
Difficoltà: Bassa
Le acciughe marinate al limone sono una vera delizia, facilissime da preparare con questa ricetta che richiede quattro ore di marinatura.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di acciughe piccole e freschissime
- 5 limoni
- 50 gr di olio
- extravergine d’oliva
- prezzemolo
- sale e pepe
Preparazione
- Per pulire le acciughe: prendete la testa dell’acciuga fra due dita e premete, la testa si staccherà e tirando verso di voi usciranno anche le interiora. Togliete la lisca lasciandole attaccate sul dorso.
- Le acciughe andranno poi lavate, asciugate e disposte con la parte argentata in basso in un piatto.
- Salatele e versatevi il succo del limone filtrato.
- Lasciare marinare per circa 4 ore nella parte meno fredda del frigorifero coprendo il piatto con uno strato di pellicola trasparente.
- Prima di disporle sul piatto di portata le acciughe andranno scolate e asciugate bene con la carta da cucina.
- Spolverare con pepe e sale e condire con olio e prezzemolo finemente tritato. Servire con pane tostato e burro.
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