Acciughe marinate al limone

Hanno bisogno di quattro ore di marinatura. Vanno condite con olio e prezzemolo tritato

acciughe

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo della marinatura 4 ore

Difficoltà: Bassa

Le acciughe marinate al limone sono una vera delizia, facilissime da preparare con questa ricetta che richiede quattro ore di marinatura.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di acciughe piccole e freschissime
  • 5 limoni
  • 50 gr di olio
  • extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  •  sale e pepe

Preparazione

  • Per pulire le acciughe: prendete la testa dell’acciuga fra due dita e premete, la testa si staccherà e tirando verso di voi usciranno anche le interiora. Togliete la lisca lasciandole attaccate sul dorso.
  • Le acciughe andranno poi lavate, asciugate e disposte con la parte argentata in basso in un piatto.
  • Salatele e versatevi il succo del limone filtrato.
  • Lasciare marinare per circa 4 ore nella parte meno fredda del frigorifero coprendo il piatto con uno strato di pellicola trasparente.
  • Prima di disporle sul piatto di portata le acciughe andranno scolate e asciugate bene con la carta da cucina.
  • Spolverare con pepe e sale e condire con olio e prezzemolo finemente tritato. Servire con pane tostato e burro.
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