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CIBI PER RINFORZARE I CAPELLI
I capelli sono costituiti per una quota che oscilla dal 70 al 90 per cento da proteine solide, a partire dalla cheratina una sostanza che contribuisce in modo determinante a rafforzarli.
Al contrario le frequenti colorazioni, un continuo utilizzo di phon e piastra e una non corretta alimentazione possono indebolire e rovinare i nostri capelli rendendoli secchi e sfibrati. E non solo, anche alcune carenze alimentari tra cui quella di ferro, possono indebolire la fibra del capello e causarne la caduta.
Per crescere forti e sani, e senza forfora, i nostri capelli hanno bisogno del giusto apporto di sostanze nutritive come proteine, vitamine e sali minerali, da assumere attraverso una giusta dieta.
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FRUTTA E VERDURA
Innanzitutto, per mantenere i capelli in perfetta salute è fondamentale non dimenticare di consumare almeno 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, alimenti ricchi di vitamine e altre sostanze fondamentali per il benessere di tutto l’organismo. La vitamina C permette di prevenire i capelli secchi e deboli. Broccoli, spinaci, cavolo verza e cavolfiore contengono anche fibre e altri nutrienti ad azione antiossidante e favoriscono l’assorbimento del ferro, importante per la salute dei nostri capelli.
VITAMINA A
Non fatevi mai mancare inoltre gli alimenti di colore arancione ricchi di vitamina A tra cui la zucca, le arance, le carote e il melone: contengono anche betacarotene, una sostanza nutritiva in grado di favorire l’abbronzatura. La vitamina A è abbondante anche nel torlo d’uovo, nei pesci grassi e nel fegato.
TUORLO D’UOVO
Il tuorlo d’uovo, la carne, il pesce e la frutta secca contengono invece biotina e vitamina H, fondamentali per rafforzare la fibra capillare e contrastare la dermatite seborroica.
PESCE
E nel pesce, nel latte e nelle uova troviamo anche la vitamina B6, ottima per prevenire la caduta dei capelli e alcuni disturbi del cuoio capelluto come la forfora.
BANANE
Per ispessire i capelli invece, privilegiate gli alimenti contenenti silice tra cui le banane, l’uvetta, i fagiolini, il riso integrale e l’avena.
SEMI DI ZUCCA
Largo spazio anche a semi di zucca, di girasole, di lino, ricchi di selenio, ferro, zinco, biotina, sali minerali e vitamine in grado di rafforzare i capelli e agire positivamente sul nostro sistema immunitario. Il magnesio, presente nelle verdure e nelle arachidi, favorisce lo sviluppo di enzimi che intervengono sia nella produzione di melanina sia nella rinascita dei capelli.
OMEGA-3
Salmone, sardine, noci e avocado sono inoltre ricchi di Omega-3, fondamentale per nutrire i capelli e renderli forti.
OLIO EXTRAVERGINE
L’olio extravergine d’oliva è in grado di ridare forza e lucentezza ai capelli spenti e opachi: assumetene almeno un cucchiaio al giorno ad esempio come condimento per l’insalata e, di tanto in tanto, utilizzatelo per un impacco nutriente per i capelli.
ACQUA
Infine, non dimenticate il ruolo svolto dall’acqua, mantenere l’organismo perfettamente idratato è fondamentale per la salute dell’organismo e dei capelli. Bastano otto bicchieri di acqua al giorno per mantenerli in forma ed evitare che risultino secchi e opachi.
FARMACO CONTRO LA CADUTA DEI CAPELLI
CHE FARE PER RINFORZARE I CAPELLI
- Non fumare
- Massaggiare bene i capelli durante il lavaggio
- Non usare shampoo e balsamo troppo aggressivi
- Proteggere i capelli dal sole con un cappello
- Non esagerare con colorazioni, trattamenti e permanenti
- Non stare troppo spesso con il phon o la piastra accesi
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I RIMEDI NATURALI PER LA CURA DEI NOSTRI CAPELLI:
- Capelli biondi, fateli in casa con cassia, rabarbaro, limone e cannella
- Scurire i capelli solo con tinture naturali. Il nero con il lawsonia, il castano con l’amla
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