Recuperare un vecchio magazzino abbandonato e gli ampi spazi aperti circostanti per trasformarli in una Vertical farm e in terreni coltivati in permacultura: torniamo a parlare di agricoltura verticale per presentarvi The Plant, la fattoria che produce alimenti a km zero all’interno di una superficie di circa 9mila metri quadrati posizionati su più livelli. Attraverso un sistema acquaponico, l’azienda riesce a produrre ortaggi freschi privi di pesticidi, funghi e pesce. E nello stabilimento c’è anche un birrificio.
AZIENDE AGRICOLE VERTICALI
La cosa più sorprendente riguarda però il procedimento produttivo, completamente autonomo dal punto di vista dei consumi energetici grazie al riutilizzo dei rifiuti urbani organici. Attraverso il loro recupero, non solo si ottiene energia elettrica ma si producono anche fertilizzanti naturali. Le acque utilizzate dai pesci invece, una volta filtrate, vengono riutilizzate come nutrimento per le piante. I terreni esterni invece, disposti in orti coltivati in permacultura producono frutta e verdura.
LEGGI ANCHE: Fattorie verticali, in Pennsylvania la più grande del mondo
LA VERTICAL FARM THE PLANT
E non è ancora tutto: The Plant ha al suo interno anche un incubatore per la creazione di imprese della stessa tipologia e settore e organizza workshop e visite guidate.
LA SPESA A CHILOMETRO ZERO, LE COSE DA SAPERE:
- Spesa a chilometro zero, come farla evitando possibili truffe e risparmiando
- Come fare la spesa senza sprechi. Consigli per risparmiare e trappole da evitare
- Risparmiare 1400 euro annui sulla spesa si può: basta leggere l’etichetta
- Orto in bici: ex detenuti portano a casa la spesa a chilometro zero
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.