Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 ore
Tempo di riposo: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
RICETTA BACCALÀ AL LATTE
Ecco come preparare uno squisito baccalà al latte.
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Ingredienti per 6 persone:
- 700 gr. di baccalà bagnato
- 300 gr. di pomodori pelati
- 1 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 gr. di patate
- 1 rametto di rosmarino
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 50 gr. di prezzemolo
- 30 gr. di burro
- Sale e Pepe
Preparazione
- Per prima cosa il baccalà andrà pulito e diliscato accuratamente. Poi andrà tagliato a tocchetti che andranno a bagno nel latte. Dopo circa 4 ore sgocciolate i pezzetti e conservate il latte.
- Tritate l’aglio, il prezzemolo e la carota. In una padella fate soffriggere il burro e 3 cucchiai di olio dove aggiungerete gli ingredienti tritati. In una casseruola con una griglia sul fondo disponete uno strato di baccalà (la pelle andrà messa verso fondo della casseruola) e ricopritelo con una parte del soffritto, un pizzico di rosmarino, il prezzemolo e i pomodori a filetti. Continuate ad alternare gli strati senza dimenticare di salare e pepare ogni strato.
- Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi quindi ricoprite il tutto aggiungendo l’olio, il vino e il latte tenuto da parte. A fuoco dolce e scuotendo di tanto in tanto la casseruola fate cuocere con il coperchio per circa 3 ore. Spegnete il fuoco, alzate il coperchio e lasciate riposare per 15 minuti circa prima di servire.
TRE RICETTE A BASE DI PESCE:
- Polpette di pesce, la ricetta per prepararle con alici, merluzzo e pesce spada. E con i ceci lessati (foto)
- Merluzzo, la ricetta originale per farlo con le cipolle caramellate
- Alici in tortiera, l’antica ricetta napoletana. Cuocere a fuoco basso e a coperchio chiuso
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