RICETTA BANANA BREAD
Qualche volta capita di acquistare più banane di quelle che ci servono o, semplicemente, ci scordiamo di averle. Quando ce ne ricordiamo, la frutta è diventata così matura che non sappiamo se buttarla o mangiarcela così com’è. Ma la soluzione migliore è trasformarla per non sprecarla. Ecco una squisita ricetta per recuperare i frutti e non sprecarli, e iniziare la giornata con una merenda super: il banana bread dà il meglio di sè a fette e spalmato con confettura di lamponi o albicocche.
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COME PREPARARE IL BANANA BREAD
Il banana bread è un dolce di origine americana che si utilizza principalmentenei brunch in famiglia ed è fatto con banane e frutta secca. Si può accompagnare con il miele, la marmellata o la crema di nocciole
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Ingredienti
- 250 gr di farina
- 3 banane molto mature
- 200 gr di zucchero
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 50 gr di frutta secca (noci o nocciole)
- 50 gr di cacao amaro
- 50 gr di gocce di cioccolata
Preparazione
- Riduciamo in poltiglia le banane con una forchetta. Aggiungiamo poi lo zucchero e mescoliamo con l’aiuto di un frullino elettrico.
- Ottenuta una crema morbida, inseriamo l’uovo, e il burro fuso continuando a mescolare. Per ultima la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
- Incorporiamo le nocciole e dividiamo l’impasto a metà.
- Mescoliamo in una parte il cacao e le gocce di cioccolata.
- Rivestiamo uno stampo da plumcake con della carta forno e versiamo prima l’impasto chiaro e poi quello scuro
- Inforniamo a 180°C per 35 minuti.
- Raffreddiamo su una gratella e serviamo accompagnandolo a piacere: con marmellata, ricotta oppure miele di castagno o marmellata.
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