RICETTA BARRETTE AI CEREALI FATTE IN CASA
Sane, golose e dietetiche, le barrette ai cereali fatte in casa non solo uno spuntino genuino ma anche un vero toccasana contro la fame nervosa in ufficio o la voglia di qualcosa di buono a scuola. Uno snack ideale per tutta la famiglia, realizzato con materie prime semplicissime e con l’aggiunta di frutta o semi vari.
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COME FARE LE BARRETTE AI CEREALI
Per preparare questa ricetta occorre una padellina e dove mescolare gli ingredienti e una paletta di legno per amalgamarli. Al contrario di altre ricette non c’è bisogno della cottura aggiuntiva in forno.
Ingredienti
- 100 gr di cereali misti bio
- 30 gr di riso soffiato
- 50 gr di frutta secca tritata
- 50 g di zucchero di canna grezzo
- 70 gr di miele
- Frutta disidratata a pezzetti (banana, cocco, pesca)
Preparazione
- In un pentolino antiaderente fate sciogliere lo zucchero e il miele a fuoco medio-basso e rimestate per non far attaccare lo zucchero sul fondo.
- Quando il composto diventa liquido, unite i cereali, il riso soffiato e il trito di frutta secca e i pezzetti di frutta disidratata
- Mescolate bene per circa 20 minuti: quando il composto diventerà piuttosto duro, difficile da girare e inizierà a caramellare: continuate a girare con movimenti energici ma lenti.
- Dopo circa 20 minuti, mescolate ancora e spegnete il fornello; versate il composto in una teglia coperta di carta forno
- Con la paletta di legno livellate la superficie per stendere bene l’impasto, quindi intagliate lo strato ottenuto formando delle barrette di forma regolare e lasciate freddare.
- Una volta indurito l’impasto, potete rimuovere le barrette dalla teglia: a questo punto potete incartarle singolarmente con della carta da forno e dello spago da cucina (così saranno comode da portare in ufficio o a scuola);
- Se invece decidete di tenerle in casa, riponetele in un contenitore ermetico, separandole sempre con della carta da forno.
RICETTA BARRETTE DI FRUTTA SECCA
Ed ecco ora un’altra deliziosa ricetta da arricchire, secondo il vostro gusto, con fiocchi d’avena, fiocchi di kamut, fiocchi di amaranto, farina di farro, anacardi (non salati), arachidi (non salate), pistacchi (non salati), nocciole, mandorle, mirtilli (essiccati, rossi e neri) anche sciroppo di miele, acero e gocce di cioccolato.
Ingredienti
- 5 datteri snocciolati
- 5 albicocche secche snocciolate
- 150 gr di fiocchi di avena piccoli
- 150 gr di orzo soffiato
- malto di orzo
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 pizzico di sale dell’Himalaya
- 2-3 gocce di essenza naturale di vaniglia
Preparazione
- Tritate finemente in un mixer le albicocche e i datteri. Unite anche la vaniglia, i fiocchi e l’orzo soffiato e il malto necessario per ottenere un composto malleabile (2-3 cucchiai). Stendetelo uniformemente in una teglia rettangolare alta e stretta, cospargetelo di sesamo facendolo aderire alla base.
- Fate cuocere in forno a 160° per circa mezz’ora fino a quando la superficie non risulta dorata. Sfornate e attendete 10 minuti, quindi incidete le barrette con un coltello ma aspettate che siano fredde prima di staccarle. Conservatele in una scatola di latta.
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