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DAIKON
Si chiama in diversi modi. Per esempio: ravanello cinese o giapponese, o anche semplicemente carota bianca. In realtà è il daikon, un ortaggio della famiglia di ravanelli, che arriva dall’Asia.
DAIKON RADICE
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PROPRIETÀ NUTRIZIONALI
Centro grammi di daikon crudo apportano circa 100 calorie, E inoltre:
- 94,62 grammi di acqua
- 2,50 grammi di zuccheri
- 1,6 grammi di fibre
- 0,60 grammi di proteine
- 22 milligrammi di vitamina C
- 7,3 milligrammi di colina
- 0,200 milligrammi di niacina
- 0,46 milligrammi di vitamina B6
E ancora:
- 227 milligrammi di potassio
- 27 milligrammi di calcio
- 21 milligrammi di fosforo
- 21 milligrammi di sodio
- 16 milligrammi di magnesio
BENEFICI DEL DAIKON
Le proprietà del daikon, che del ravanello ricorda anche il sapore anche se ha una nota più piccante e aromatica, sono davvero tante. Secondo diversi studi aiuterebbe perfino a prevenire i tumori, e i giapponesi lo usano molto per bruciare grassi, tanto da servirlo a inizio pasti con il tempura, il loro fritto.
Inoltre 100 grammi di daikon contengono appena 18 calorie, zero grassi e tanta vitamina C, pari al 30 per cento del nostro fabbisogno giornaliero. Infine, la carota bianca è ricca di enzimi che aiutano a digerire, di carboidrati e proteine; è depurativa ed ha un potente effetto drenante.
PROPRIETÀ TERAPEUTICHE
- Abbassare il colesterolo “cattivo”
- Migliorare la funzionalità dell’intestino
- Prevenire il cancro al colon
- Avere effetti positivi come drenante, depurativo e diuretico
- Facilitare la digestione di cibi fritti
CHE GUSTO HA IL DAIKON?
COME UTILIZZARE IL DAIKON IN CUCINA
Come si usa in cucina? Crudo è ottimo nell’insalata, ma bisogna utilizzare solo la parte più alta, più morbida e meno piccante. Al forno, invece, si può cucinare con le patate, in fettine sottili, olio e rosmarino. Infine, stufato, con la carota, un tocco di curry, coriandolo e curcuma.
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