Biscotti con pistacchio e cioccolato

Il cioccolato deve essere fondente almeno al 60 per cento. I biscotti si preparano in meno di mezz’ora

Biscotti cioccolato pistacchio

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

RICETTA BISCOTTI CON PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Meno di mezz’ora di tempo e di buon lavoro in cucina, e vi ritrovate con dei fantastici biscotti con pistacchio e cioccolato. Che non troverete, così genuini, in nessun negozio di alimentari.

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BISCOTTI CON PISTACCHIO E CIOCCOLATO

Ecco allora come preparare questi biscotti buonissimi.

Ingredienti per 8-10 porzioni

  • 320 g di farina 00 + farina per la spianatoia
  • 280 g di burro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 150 g di granella di pistacchi
  • 100 g di cioccolato fondente almeno al 60%
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 1 albume di un uovo grande
  • 1,5 g di bicarbonato
  • sale, sale in fiocchi

Preparazione

  • Montate il burro con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto spumoso, unite un pizzico di sale e, poco alla volta, la farina setacciata con il cacao e bicarbonato. Unite l’albume, 100 grammi di granella di pistacchio e il cioccolato tritato molto finemente nel mixer e mescolate.
  • Dividete l’impasto in quattro porzioni dello stesso peso e, sul piano di lavoro leggermente infarinato, lavorateli in modo da ottenere 4 cilindri di 4 centimetri di diametro. Avvolgete ognuno in un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Eliminate la pellicola, tagliate i cilindri a fette di mezzo centimetro, disponetele distanziate tra loro su una teglia rivestita con carta da forno e premetele con un timbro per biscotti.
  • Cospargete i biscotti con la granella rimasta e qualche fiocco di sale e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10-12 minuti, facendoli poi raffreddare su una gratella.

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