- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: bassa
Vi abbiamo spesso parlato di cucina vegana e di come sostituire i prodotti di origine animale con quelli di origine vegetale: oggi prepariamo con voi la ricetta per fare degli squisiti biscotti vegan al cacao, da personalizzare nella maniera preferita, con gocce di cioccolato, granella di pistacchio e scaglie di mandorle.
Come preparare i biscotti vegan
Vediamo allora, passo per passo, come preparare questi deliziosi biscotti: l’ideale per iniziare la giornata in maniera sana e genuina o per una dolce merenda con il tè. La preparazione è quella di una frolla vegan con aggiunta di farina di cocco che regalerà all’impasto un gusto esotico e deciso.
Ingredienti
- 220 gr di farina
- 80 gr di farina di cocco
- 150 gr di burro vegetale
- 120 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- 20 gr di cacao
- 20 gr di noci tritate
Preparazione
- Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro fino a che non diventi morbido.
- Versate in una terrina le due farine, lo zucchero, il lievito e aggiungete il burro. Lavorate accuratamente l’impasto fino ad ottenere una palla di pasta e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora
- Una volta tirato fuori dal frigo, l’impasto va diviso in tre: ad una palla si aggiunge un po’ di cacao, ad un’altra parte un po’ di noci tritate e l’altra si può lasciare liscia.
- A questo punto spolverate il mattarello e un piano di lavoro con un po’ di farina e divertitevi a creare i biscotti
- Fate cuocere in forno a 180° per 15 minuti o secondo il grado di calore del vostro forno.
Questa ricetta è molto semplice e oltre alle noci e al cacao possiamo inserire tutti gli ingredienti che preferiamo: granella di pistacchio, nocciole, uvetta, cioccolato in scaglie e così via.
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