Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di marinatura: 3 ore
Tempo di cottura: 7 minuti
RICETTA CALAMARI IN SALSA PICCANTE
Calamari freschi, zenzero, succo di lime. E appena sette minuti di cottura. Si ottiene così un piatto molto speciale: calamari in salsa piccante.
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Ingredienti
- 500 g di calamari
- 2 steli di erba limonina
- 3 cucchiaini di zenzero
- 3 spicchi d’aglio
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di olio
- 2 pomodori maturi
- 150 g di insalata mista
- 7 gr di coriandolo
- 2 cucchiai di succo di lime
- 1 cucchiaino di buccia di lime grattugiata
- 1 peperone rosso
- salsa di lime, peperoncino e aglio
- 60 g di succo di lime
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiaini di peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di coriandolo
Preparazione
- Aprite le sacche di calamari, lavatele bene ed asciugatele. Create con il coltello delle scanalature a forma di diamante nella parte più tenera di 5 mm, poi tagliate i calamari in striscioline di 3 centimetri ciascuna. Mettete le striscioline in una terrina a marinate insieme all’erba limonina e lo zenzero, l’aglio, l’olio e il peperoncino. Coprite con la pellicola trasparente e fate marinate in frigo per 3 ore.
- Tagliate i pomodori a metà, poi togli la polpa e i semi, che raccoglierai in una terrina, poi taglia i pomodori a cubetti. Lascia riposare. Metti la lattuga ed il coriandolo in una terrina.
- Prima di servire il piatto, scaldate a fuoco alto una piastra o una padella antiaderente a fate dorare i calamari molto rapidamente, per 2 o 3 minuti, finché non si sono inteneriti ed incurvati. Spruzzate sopra i calamari il succo del lime. Unite i pomodori ed i calamari all’insalata. Mettete il peperone sopra all’insalata, regolate di sale e pepe.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti della salsa, finché lo zucchero non si è sciolto. Spargete la salsa sopra i calamari.
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