Calamari ripieni: la ricetta con il cavolo e i funghi secchi

La cottura ideale è al vapore, prima di friggerli e farli diventare dorati. Il tutto in non più di un quarto d’ora

Calamari ripieni

 

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura complessivo: 15 minuti

Difficoltà: Bassa

I calamari ripieni si possono preparare in tanti modi. Questa semplice ricetta prevede due fasi di cottura: la prima al vapore, e poi una breve frittura per farli diventare dorati.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di piccoli calamari
  • 80 g di germogli di soia
  • 100 g di polpa di manzo tritata
  • 80 g di cavolo tritato
  • 2 cucchiai di cipollotti tritati
  • uno spicchio d’aglio
  • funghi neri secchi
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Preparazione

  • Pulite i calamari e lavateli, spellateli ed eliminate le pinne.
  • Staccate i tentacoli e tritateli.
  • In poco olio soffriggete i tentacoli con la carne, il cavolo, i germogli, il cipollotto e l’aglio.
  • Ammorbidite i funghi in acqua, strizzateli staccate le cappelle e tritatele finemente, unitele al composto.
  • Mescolate per 1 minuto, poi unite la salsa di soia, il sale e il pepe.
  • Farcite i calamari con il ripieno preparato chiudete l’apertura con uno stecco.
  • Disponete i calamari in una pirofila leggermente unta e cuoceteli al vapore per 10 minuti, poi friggeteli in abbondante olio ben caldo finché non saranno dorati.

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Calamari ripieni: la ricetta con il cavolo e i funghi secchi
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