Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura complessivo: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
I calamari ripieni si possono preparare in tanti modi. Questa semplice ricetta prevede due fasi di cottura: la prima al vapore, e poi una breve frittura per farli diventare dorati.
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di piccoli calamari
- 80 g di germogli di soia
- 100 g di polpa di manzo tritata
- 80 g di cavolo tritato
- 2 cucchiai di cipollotti tritati
- uno spicchio d’aglio
- funghi neri secchi
- un cucchiaio di salsa di soia
- olio per friggere
- sale e pepe
Preparazione
- Pulite i calamari e lavateli, spellateli ed eliminate le pinne.
- Staccate i tentacoli e tritateli.
- In poco olio soffriggete i tentacoli con la carne, il cavolo, i germogli, il cipollotto e l’aglio.
- Ammorbidite i funghi in acqua, strizzateli staccate le cappelle e tritatele finemente, unitele al composto.
- Mescolate per 1 minuto, poi unite la salsa di soia, il sale e il pepe.
- Farcite i calamari con il ripieno preparato chiudete l’apertura con uno stecco.
- Disponete i calamari in una pirofila leggermente unta e cuoceteli al vapore per 10 minuti, poi friggeteli in abbondante olio ben caldo finché non saranno dorati.
Leggi anche:
- Come scegliere il pesce fresco: le 10 regole per non sbagliare
- Il pesce fa bene al cuore e alle ossa. Benefici di un cibo che non deve mai mancare
- Tilapia, pro e contro sul pesce più mangiato al mondo
Ricetta
Nome Ricetta
Calamari ripieni: la ricetta con il cavolo e i funghi secchi
Autore
Non sprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.