Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 1 ora
Difficoltà: Media
RICETTA CANNELLONI RICOTTA E SPINACI –
I cannelloni ricotta e spinaci sono una delle ricette tradizionali delle nonne che viene spesso servita durante le feste in famiglia. Ci sono molti modi di personalizzare la ricetta e prepararla sia in bianco che con il sugo, possibilmente riutilizzando gli avanzi di verdure e formaggi nel frigorifero. Vediamo in che modo unire tradizione e non spreco in questa ricetta classica e appetitosa.
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INGREDIENTI
- 400 gr di pasta in fogli (qui la ricetta per fare la pasta in casa)
- 400 gr di ricotta
- 400 gr di spinaci
- 1 uovo
- 70 gr di parmigiano reggiano
- Sale e pepe qb
- 750 ml di sugo di pomodoro
Procedimento
- Preparare la pasta fatta in casa. Se la acquistate, prima di procedere alla preparazione, sbollentare per 2 minuti
- In una ciotola capiente riunire la ricotta, gli spinaci lessati, l’uovo, il parmigiano il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata
- Amalgamare tutti gli ingredienti
- Tagliare i fogli di pasta in rettangoli da 20 cm per 15, disporre generosamente il ripieno e richiudere su se stessi
- Preriscaldare il forno a 180°
- Ungere una pirofila con olio extravergine d’oliva e adagiare i cannelloni
- Ricoprire con il sugo e infornare per circa 1 ora
CANNELLONI RICOTTA E SPINACI CON BESCIAMELLA –
INGREDIENTI
- 400 gr di pasta in fogli
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di spinaci
- 300 ml di besciamella
- 1 uovo e 1 tuorlo
- Sale e pepe qb
- Un pizzico di noce moscata
- 70 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Dopo aver preparato la pasta in casa, lessate gli spinaci e preparate la besciamella secondo questa ricetta
- In una ciotola riunite la ricotta e gli spinaci, l’uovo e il tuorlo, il sale, il pepe e il parmigiano
- Formate un composto omogeneo e procedete alla preparazione dei cannelloni
- Tagliate i fogli di pasta in rettangoli da 20 cm per 15, disponete il ripieno e richiudete su se stessi
- Preriscaldate il forno a 180°
- Versate una cucchiaiata di besciamella sul fondo di una pirofila e disponete i cannelloni
- Ricoprite con la besciamella e infornate a 180° per circa 1 ora
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