- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore e 30 minuti
- Difficoltà: Media
Se avete pazienza (e in cucina non dovrebbe mai mancare), potete realizzare una ricetta di un piatto unico molto saporito e gradito dai vostri eventuali ospiti: la Carne e verdure al curry.
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 cucchiaini d’olio
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di zenzero
- 2 cucchiaini di peperoncino
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di coriandolo
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1 cucchiaino di curcuma
- 750 g di carne magra di manzo
- 400 g di pomodori pelati
- 250 ml di brodo
- 650 g di patate
- 125 g di fagioli
- 2 carote
- 125 ml di yogurt
Preparazione
- Scalda l’olio in una padella antiaderente, aggiungi la cipolla e mescolando continuamente cuoci per 15 minuti poi aggiungi l’aglio, lo zenzero, il peperoncino e le spezie. Cuoci per 1 minuto.
- Aggiungi la carne e mescola per amalgamarla alle spezie, il pomodoro ed il brodo. Porta a bollore, abbassa la fiamma al minimo e cuoci per 90 minuti.
- Aggiungi le patate, cuoci per 25 minuti, poi scopri, aggiungi i fagioli e le carote e cuoci per 15 minuti o finché la salsa non si è addensata. Aggiungi lo yogurt, scalda e servi.
Leggi anche:
- Frittelle di cavolfiore con cipolline: la ricetta, senza uova, per un secondo piatto colorato e sfizioso
- Burger di patate con legumi, la ricetta di un secondo piatto saporito, nutriente e sano (foto)
- Sformato di patate: la ricetta di un piatto dal sapore speciale con emmenthal e cipolle bianche
- Melanzane al curry: la ricetta di un contorno dal sapore particolare, da gustare con pesce e formaggi
Ricetta
Nome Ricetta
Carne e verdure al curry
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.