Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di ammollo dei ceci: 1 giorno
Tempi di cottura: 60- 80 minuti complessivi
Difficoltà: bassa
CECI: RICETTA INDIANA
Un secondo piatto fresco e salutare. Con una facile combinazione vegetariana: non perdete questa ricetta dei ceci all’indiana, preparati con pomodori e spezie. Con una raccomandazione iniziale: devono stare in ammollo un giorno intero.
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Ingredienti
- 200 g di ceci
- 250 g di salsa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 chiodi di garofano
- 1 c di curry in polvere
- 1 c di zenzero in polvere
- 1 p di peperoncino in polvere
- 1 p di coriandolo
- 1 p di noce moscata in polvere
- olio
- sale
Preparazione
- Mettere in ammollo i ceci per 24 ore con un pizzico di sale.
- Gettare l’acqua d’ammollo e far cuocere ceci con uno spicchio d’aglio per circa un’ora.
- A parte prendere una padella, mettervi la salsa di pomodoro con un altro spicchio d’aglio e un po’ di sale e cuocere a fuoco basso. In un mortaio o con l’aiuto di un mixer ridurre in polvere i chiodi di garofano, il coriandolo, la noce moscata, lo zenzero e il peperoncino, miscelare questo miscuglio di spezie con il curry (di tipo mild).
- Aggiungere al pomodoro il misto di aromi e continuare la cottura per altri cinque minuti.
- Sgocciolare i ceci e unirli alla salsa, se necessario allungare il pomodoro con qualche mestolo di acqua di cottura dei ceci, regolare di sale e lasciar cuocere ancora per 15-20 minuti il tempo necessario affinché i ceci non si insaporiscano.
- Infine, a piacere condire con l’olio a crudo.
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Ricetta
Nome Ricetta
Ceci: ricetta indiana
Autore
Nonsprecare
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
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