Ceci all’indiana, la ricetta vegetariana profumata con varie spezie, zenzero e pomodori

I ceci devono stare in ammollo per un’intera giornata. Cottura a fuoco lento

CECI RICETTA INDIANA

Tempi di preparazione: 25 minuti

Tempi di ammollo dei ceci: 1 giorno

Tempi di cottura: 60- 80 minuti complessivi

Difficoltà: bassa

CECI: RICETTA INDIANA

Un secondo piatto fresco e salutare. Con una facile combinazione vegetariana: non perdete questa ricetta dei ceci all’indiana, preparati con pomodori e spezie. Con una raccomandazione iniziale: devono stare in ammollo un giorno intero.

LEGGI ANCHE: Hummus di ceci, la ricetta per preparare in casa una salsa nutriente e sana

Ingredienti

  • 200 g di ceci
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 c di curry in polvere
  • 1 c di zenzero in polvere
  • 1 p di peperoncino in polvere
  • 1 p di coriandolo
  • 1 p di noce moscata in polvere
  • olio
  • sale

Preparazione

  • Mettere in ammollo i ceci per 24 ore con un pizzico di sale.
  • Gettare l’acqua d’ammollo e far cuocere ceci con uno spicchio d’aglio per circa un’ora.
  • A parte prendere una padella, mettervi la salsa di pomodoro con un altro spicchio d’aglio e un po’ di sale e cuocere a fuoco basso. In un mortaio o con l’aiuto di un mixer ridurre in polvere i chiodi di garofano, il coriandolo, la noce moscata, lo zenzero e il peperoncino, miscelare questo miscuglio di spezie con il curry (di tipo mild).
  • Aggiungere al pomodoro il misto di aromi e continuare la cottura per altri cinque minuti.
  • Sgocciolare i ceci e unirli alla salsa, se necessario allungare il pomodoro con qualche mestolo di acqua di cottura dei ceci, regolare di sale e lasciar cuocere ancora per 15-20 minuti il tempo necessario affinché i ceci non si insaporiscano.
  • Infine, a piacere condire con l’olio a crudo.

LE NOSTRE RICETTE A BASE DI CECI:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Ceci: ricetta indiana
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto