Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: Bassa
I Chocolate chips cookies altro non sono che dei graditissimi biscotti rotondi, con gocce di cioccolato: ottimi per la prima colazione e anche per la merenda. E molto amati dai bambini.
Ingredienti per 22 cookies
- 280 g di farina 00
- 180 g di cioccolato fondente
- 170 g di burro
- 130 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero semolato
- 15 g di amido di mais
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
- 1 bacca di vaniglia
- Sale
Preparazione
- In una terrina versare le farine, il bicarbonato, un pizzico di sale e i semi di vaniglia.
- Tagliare il cioccolato fondente a tocchetti.
- In un’altra terrina sbattere il burro con gli zuccheri, unire le uova una ad una mescolando bene il composto.
- Aggiungere alla crema, le farine precedentemente preparate e mescolare bene con una spatola facendo amalgamare bene i vari ingredienti.
- Aggiungere il cioccolato a tocchetti, mescolare facendo attenzione a distribuirlo in modo omogeneo, coprire e mettere in frigorifero per almeno tre ore.
- Accendere il forno a 175 gradi e rivestire con carta forno due placche
- Togliere la ciotola dal frigorifero e, aiutandosi con un cucchiaio, prelevare 40 grammi di impasto e con i palmi formare delle palline. Disporle ben distanziate sulla placca, cuocendo i biscotti si allargheranno diventando dei dischi.
- Cuocere per 10 minuti, togliere dal forno e disporre su griglie per raffreddare, nel frattempo infornare la seconda placca e così via.
Leggi anche:
- Barrette di riso soffiato e cioccolato: la ricetta
- Palline di cioccolato al cocco: la ricetta senza ricotta
- Torta di cioccolato alla birra e all’arancia
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.