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COME DIMAGRIRE SENZA DIETA
Non bisogna per forza soffrire per dimagrire. Possiamo difenderci e migliorare benessere fisico, e forma, anche attraverso alcuni accorgimenti, senza troppe rinunce. Ma con molta efficacia. Perfino con gli arredi: luci troppo basse e al neon, per esempio, portano a mangiare di più. Con il jazz in sottofondo, invece, il consumo di cibo si riduce del 18 per cento. Oppure: non mettete le cose più grasse, e più caloriche, troppo in evidenza in cucina. Basta avere delle patatine fritte sempre a disposizione sul bancone della cucina per accumulare in un anno 3,6 chili in più.
Dimagrire senza dieta, senza stress, e senza costose e inutili diete è possibile. Ma soltanto partendo dalla cucina, da come si organizza una tavola, si predispongono i piatti e i bicchieri, si attrezza il luogo dove mangiamo.
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COME DIMAGRIRE SENZA RINUNCE
Ecco dieci regole d’oro, semplici ed efficaci, scolpite in un libro, Slim by design, appena pubblicato negli Stati uniti e già diventato un best seller. Lo ha scritto Brian Wansick, psicologo nutrizionista e direttore del Food and Brand Lab alla Cornell University di Ithaca, New York:
- Evitare che il colore del piatto sia simile a quello del cibo. Mangiamo, in questo caso, il 18 per cento del cibo in meno.
- Scegliere piatti meno larghi: non 30 centimetri, ne bastano 25. Una mossa che vale il 22 per cento di cibo in meno.
- Il vino bisogna versarlo con il bicchiere poggiato sul tavolo e non stretto tra le mani. La dose scende del 12 per cento.
- Meglio, sempre per il vino, bicchieri stretti e alti. Consentono di versare il 10 per cento in meno di vino.
- Frutta e verdura, a tavola come in cucina, devono essere sempre a vista. Chi segue questa banale regola pesa, in media, 3 chilogrammi in meno di chi non lo fa.
- Al contrario, confezioni di biscotti o di cereali non devono trovarsi a portata di mano, ma essere tenuti nascosti. Chi non lo fa accumula quasi 10 chili di peso.
- Il piano della cucina, specie quando si è soli, è un luogo giusto per mangiare. Evitando la tavola si induce a mangiare il 19 per cento in meno.
- Attenzione alle portate più vicine a noi, quando si mangia. Se sono, per esempio, formaggi o salumi, si rischia di ingrassare; al contrario se si tratta di verdure, la dieta diventa automatica.
- Anche per le posate, come per i piatti e i bicchieri, è meglio scegliere quelle più piccole. Riducono in media il cibo ingoiato del 14 per cento.
- Al ristorante, sedersi vicino alla finestra oppure in un punto ben illuminato induce a scegliere portate più sane. Chi invece si sistema a un tavolo in penombra mangia meno verdura e più piatti calorici e ricchi di grassi.
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COME SI DIMAGRISCE SUBITO
- Attività fisica tutti i giorni, con costanza e regolarità. E molte bevute di acqua.
- Non saltare mai la prima colazione: è il modo migliore per cadere nella trappola dello snack ad alte calorie che mangiamo quando in mattinata arriva il morso della fame.
- Non saltare mai pranzo e cena: in generale, è sempre meglio mangiare poco ma non restare a digiuno.
- Evitare in ogni caso il consumo di dolci, alcolici e superalcolici: sono tutti prodotti che portano naturalmente a ingrassare.
PER APPROFONDIRE: Dieta chetogenica, come funziona e quando serve
COME SI FA A NON RIPRENDERE SUBITO PESO?
PERDERE CHILI IN UNA SETTIMANA E NON RIPRENDERLI
- Cenare presto la sera, per dare tempo all’organismo di assorbire e metabolizzare i grassi. Diciamo entro le 19,00 e senza successivi spuntini.
- Camminare, e tanto nel corso della giornata. Dai venti ai trenta minuti. E comprendere in questo tempo anche la sana abitudine di salire sempre le scale a piedi.
- Utilizzare le insalate, magari senza condimento, come antipasto a pranzo e cena. servirà ad abbattere, e non di poco, l’appetito.
- Non toccare in questa settimana dolci, bevande zuccherate, alcolici e superalcolici.
- Bere almeno due litri di acqua al giorno.
- Dormire bene, con regolarità: aiuta ad avere meno fame da stress.
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