Come è nata la Cesar salad e come si prepara

Un'insalata svuotafrigo, nata negli anni Venti del Novecento. Per recuperare e non sprecare gli avanzi

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La Cesar Salad è sicuramente la più conosciuta insalata del mondo, e un terzo dei ristoranti americani, per esempio, la presenta nel suo menù. Ma pochi sanno come è nato questo popolarissimo piatto. Siamo nel 1924, a Tijuana, in Messico, e il ristorante Caesar’s Place di Cesare Cardini, un immigrato italiano, è pieno di clienti californiani che hanno attraversato il confine, ma si ritrova con la dispensa vuota.

L’ingegnoso Cardini allora mette insieme tutti gli avanzi e porta a tavola un’insalata che viene immediatamente apprezzata. Contiene lattuga romana, uova, crostini di pane, parmigiano a scaglie e un dressing di olio d’oliva, senape, salsa Worcester e limone.

Ancora oggi la Caesar’s Salad si prepara con questi ingredienti, aggiungendo qualche cubetto di petti di pollo cotti alla brace. Qui trovate la ricetta più facile e veloce (bastano dieci minuti).

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