Come fare una torta perfetta in 10 mosse

Ecco come realizzare una torta perfetta in 10 mosse con i consigli della food blogger Angela Frenda

come fare torta perfetta 10 mosse

COME FARE UNA TORTA PERFETTA –

Capita a tutti di leggere una ricetta, vedere foto bellissime di torte che fanno venir voglia di averne una fetta subito, mettersi ai fornelli, impegnarsi tanto, e dopo tanta fatica non ottenere il risultato sperato! Ecco allora i 10 consigli che ci propone Angela Frenda per ottenere un risultato perfetto con qualunque preparazione in cucina

SENZA UOVA: Tante ricette di torte senza questo ingrediente

CONSIGLI TORTA PERFETTA –

Ecco 10 trucchi per ottenere sempre il risultato sperato in cucina:

  • Scegli una ricetta da un libro affidabile e seguila alla lettera. Cerca di non inventarti passaggi aggiuntivi o variazioni sul tema. Fare una torta è una cosa seria: niente fantasie dell’ultimo momento.
  • Prima di cominciare, verifica che la ricetta si adatti al diametro della pirofila che hai scelto. In caso contrario, procurati quello giusto. Gli adattamenti last minute sono la causa di numerosi disastri in pasticceria
  • Decidi come preparare la tua teglia: con farina e burro, carta da forno, aprendo il gancio…
  • Ogni soluzione va adattata al tipo di torta che intendi cucinare. La sua consistenza è un elemento da cui non si può prescindere
  • Posiziona la grata del forno al livello giusto. Se stai cuocendo una sola torta, mettila in basso. Se ne fai due o più di due, posizionane una in quella più alta e un’altra in quella più bassa. Ruota le due poi a metà cottura
  • Verifica che il tuo lievito sia freschissimo. In caso contrario, compralo. Ne va della buona riuscita della tua torta
  •  Verifica che i tuoi ingredienti siano usati tutti alla giusta temperatura indicata nella ricetta
  • Burro e uova sono fredde e non avete tempo di aspettare che si intiepidiscano? No problem. Ci sono modi veloci e sicuri per portare questi ingredienti a temperatura ambiente
  • Usa un’unità di misura per pesare gli ingredienti. Il metodo delle tazze funziona solo per chi è molto esperto…
  • Verificare la cottura prima di togliere la torta dal forno. Meglio usare uno stuzzicadenti piuttosto che un tester da torta in metallo. Inseriscilo dentro: se ne esce fuori asciutto vuol dire che al tua torta è pronta per essere sfornata
  • Fai raffreddare la torta seguendo le istruzioni della ricetta. Mai sbalzi immediati di temperatura
  • Siete vicini alla vittoria: non rovinate la torta togliendola dalla teglia. Usate un coltello o una spatola, ponete sul teglia una griglia e rovesciatele insieme. Aiutandovi con un piatto rimettete la torta nella posizione originale. E ora,servite

LEGGI ANCHE: Torta margherita semplice: la ricetta con uva e pistacchio

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto