RICETTA UOVO DI PASQUA AL CIOCCOLATO
Pasqua si avvicina e nei supermercati e negozi è un tripudio di uova di Pasqua delle diverse marche. Al posto delle varie proposte pubblicizzate dalle diverse aziende, se possibile scegliete sempre le uova di Pasqua solidali grazie alle quali avrete l’occasione di fornire il vostro contributo per sostenere le associazioni che operano a tutela degli animali, per finanziare la ricerca contro leucemie, linfomi e altre gravi malattie per le quali ancora non esiste una cura definitiva o per aiutare le Onlus che operano nel sociale.
LEGGI ANCHE: Biscotti di Pasqua, la ricetta per prepararli insieme ai bambini
RICETTA UOVO DI PASQUA FATTO IN CASA
In alternativa, che ne dite di preparare in casa un delizioso uovo di Pasqua al cioccolato? Non c’è sorpresa più bella di quella di regalare qualcosa che è stato realizzato con le proprie mani, senza contare che preparare l’uovo al cioccolato fatto in casa in casa è anche un modo per trascorrere del tempo insieme ai bambini, divertendosi, spiegando loro quanto sia importante nutrirsi con ingredienti sani.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa la Colomba di Pasqua con la pasta madre
COME REALIZZARE L’UOVO DI PASQUA
Ecco allora la nostra proposta per preparare in casa un gustoso uovo di Pasqua al cioccolato:
OCCORRENTE
Innanzitutto occorrono due mezzi stampi per uova di Pasqua: li trovate facilmente nei supermercati e nei negozi di casalinghi. Se siete alle prime armi scegliete quelli in plastica trasparente che vi permetteranno di separare meglio le due metà. Dotatevi di un paio di guanti in lattice in modo da non lasciare impronte sul cioccolato e di un termometro per dolci: fondamentale, nel corso della preparazione, per controllare che la temperatura del cioccolato non scenda troppo. Non dimenticate i pentolini per il bagnomaria, i mestoli, le tasche da dolci per le decorazioni e ovviamente il cioccolato: ve ne serviranno circa 500 grammi. Bianco, al latte o fondente a voi la scelta, secondo i vostri gusti o quelli della persona a cui dovete regalarlo.
Preparazione
Ecco il procedimento passo dopo passo per realizzare il vostro personale uovo di Pasqua:
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria portandolo alla temperatura di 45 gradi e una volta fuso versatelo negli stampi assicurandovi che siano perfettamente asciutti e puliti: qualsiasi traccia di umidità o unto rovinerebbe il vostro lavoro togliendo lucentezza al cioccolato.
- Una volta versato il cioccolato in maniera uniforme in entrambi gli stampi fateli ruotare in modo tale che il cioccolato aderisca bene su tutta la superficie e poi lasciateli raffreddare. Dopo circa 30 minuti, le uova dovrebbero staccarsi da sole. In caso contrario esercitate una leggera pressione sugli stampi.
- A questo punto inserite la sorpresa e subito dopo richiudete l’uovo. Per la chiusura potete scegliere se utilizzare un pò di cioccolato fuso da passare lungo i bordi o se semplicemente riscaldare i bordi delle due metà in modo da farli aderire: in tal caso potete adoperare una piastra riscaldata.
- Non vi resta che decorarlo. Potete scegliere se riempirlo di fiori di zucchero o se scriverci sopra un augurio utilizzando il cioccolato bianco.
- Per la confezione provate a utilizzare invece delle stoffe colorate magari cucite o ricamate da voi stessi. Vedrete che sorpresa.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
DOLCI GUSTOSI DA PREPARARE INSIEME AI BAMBINI:
- Palline di cous cous dolci, la ricetta perfetta per la merenda gustosa dei bambini
- Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in tanti gustosi cioccolatini fai da te
- Dolci al cioccolato: una raccolta di ricette, una più gustosa dell’altra (Foto)
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.