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Mai la frutta a tavola senza averla lavata
Bicarbonato
Si tratta di un rimedio naturale utilizzato non solo per la detersione della frutta e della verdura ma anche per tanti altri usi tra cui le pulizie di casa e l’igiene di alcuni elettrodomestici come ad esempio il frigorifero. Per detergere a fondo la frutta e la verdura, vi basterà scioglierne un cucchiaino in un recipiente pieno d’acqua in cui lasciare in posa per circa 10-15 minuti gli alimenti. Trascorso questo tempo risciacquate con cura.
Aceto bianco
Così come il bicarbonato, anche l’aceto bianco ha un effetto igienizzante: preparate una soluzione composta da metà quantitativo di acqua e metà di aceto, lasciate la frutta e la verdura in ammollo per circa 10 minuti e poi risciacquate il tutto sotto l’acqua corrente. Eliminerete così muffe e batteri dai vostri alimenti.
Aceto di mele
Versate in un contenitore pieno d’acqua una quantità di aceto di mele pari a ¼ di tazza e poi, a poco a poco, aggiungete una buona manciata di sale e mescolate bene in modo che quest’ultimo si sciolga completamente. Immergete la frutta e la verdura, lasciate in ammollo per circa 5 minuti e poi risciacquate con cura.
Limone
Infine, un’ottima alternativa è quella che prevede l’utilizzo di acqua, succo di limone e bicarbonato. Nello specifico, dopo aver riempito una ciotola con acqua, versate un cucchiaio di succo di limone e due di bicarbonato di sodio. Dopo aver lasciato gli alimenti in ammollo per 5-10 minuti, risciacquate con cura.
Come si lava la frutta
In ogni caso, ecco alcune regole generali che è bene conoscere e mettere in pratica per evitare rischi:
- Prima di consumare la frutta e la verdura cercate di conoscere la provenienza degli alimenti che acquistate;
- Non utilizzate prodotti chimici per la loro pulizia e nemmeno amuchina se non strettamente necessaria;
- Non conservate la frutta e la verdura nella plastica;
- Pulite tutto, anche le bucce e le parti della frutta e della verdura che non mangerete;
- Mantenete sempre puliti i ripiani della cucina, il frigorifero, il tagliere, le pentole e le posate;
- Ricordate di lavarvi sempre accuratamente le mani dopo aver toccato la frutta e la verdura acquistata;
- Se acquistate verdure in busta, lavatele sempre anche se sulla busta viene indicato che non è necessario;
- Eliminate tutte le parti danneggiate dei prodotti ortofrutticoli, è lì che possono svilupparsi maggiormente i batteri patogeni;
- Ricordate infine che, una volta sbucciati o tagliati, frutta e ortaggi devono essere conservati in frigorifero mentre, una volta lavati non devono più essere refrigerati in modo da evitare lo sviluppo di batteri patogeni.
Come si lava la frutta per mangiarla con la buccia
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