Indice degli argomenti
FRUTTA TROPPO MATURA
COME RECUPERARE LA FRUTTA TROPPO MATURA
COME NON SPRECARE LA FRUTTA MATURA
COME FARE LE PRUGNE SECCHE
- Innanzitutto lavate bene le prugne, mettetele in una pentola di acqua bollente e lasciatele cuocere per alcuni minuti. La buccia si deve gonfiare.
- Tolte dal fuoco, le fate raffreddare, le stendete su una griglia, e le informate a 60 gradi fino a quando non diventeranno secche.
- Mettetele all’aria aperta ad asciugare naturalmente.
- Quando sono ben asciutte e secche, trasferitele in un barattolo ermetico (sterilizzato). Fate cuocere il barattolo per venti minuti dopo che l’acqua bolle, attendete che sia ben asciutto, e poi conservate in luogo fresco, non umido e asciutto.
COME PREPARARE LA FRUTTA AL FORNO
CHE SUCCEDE SE SI MANGIA UN FRUTTO MARCIO?
COME CONSERVARE LA FRUTTA
RICETTE PER RECUPERARE LA FRUTTA
Vi manca la fantasia per non sprecare in cucina? Noi siamo qui per questo! Ecco per esempio un’idea golosa per non sprecare la frutta matura. Grazie alla ricetta che ci suggerisce la nostra affezionata lettrice Francesca Antonucci di Mistofrigo, in 15 minuti saremo in grado di confezionare un delizioso ciambellone, recuperando mele, pere e susine (ma potete utilizzare quello che avete in casa).
Ingredienti
- 380 g farina di farro
- 50 g zucchero
- 1 mela media molto matura (circa 150 g)
- 1 pera media molto matura (circa 150 g)
- 2 susine molto mature (circa 80 g)
- la scorza grattugiata di una arancia o di un limone
- 60 ml olio di semi
- mezza bustina di lievito
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C, intanto lavate, tagliate e frullate tutta la frutta. Versate in una ciotola il tutto e aggiungete al composto lo zucchero, l’olio di mais e la scorza grattugiata di una arancia: mescolate per bene e aggiungete farina e lievito. A questo punto fate una palla di pasta, e con delle piccole porzioni fate dei rotoli e richiudeteli a formare delle ciambelle. Preparatene circa 14, e cuocete per 15 minuti circa, sfornate e fai raffreddare su una gratella. Le vostre ciambelle sono pronte, perfette per una colazione o una merenda non sprecona.
SQUISITE CROSTATE A BASE DI FRUTTA:
- Crostata di albicocche, la ricetta in versione vegan e quella senza burro, con lo yogurt
- Crostata con crema al succo di mele e confettura di albicocche: una prelibatezza unica
- Crostata con i cachi: la ricetta che recupera la frutta matura, molto amata dai bambini
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