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COME SCEGLIERE LE UOVA DI PASQUA
Dal tipo di cioccolata alla forma, dai contenuti più grassi alle formule vegan e senza lattosio. Per scegliere le migliori uova di Pasqua bisogna partire dai propri gusti, e poi allargarsi alla qualità del prodotto, attraverso alcune semplici verifiche. Partendo da quanto prevede la normativa europea sui dosaggi. Ad esempio, per le uova di Pasqua con il cioccolato al latte, le più vendite: devono contenere almeno il 25 per cento di cacao, il 14 per cento di latte o derivati, il 25 per cento di grassi e zucchero.
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UOVA DI PASQUA CON CIOCCOLATO FONDENTE
Se le uova di Pasqua con il cioccolato al latte sono le più vendute, quelle con il cioccolato fondente sono le migliori per il gusto (non troppo dolce) e anche per i beneficilegati a questo tipo di cioccolato. La percentuale di cacao in questo tipo di uova deve essere non inferiore al 45 per cento. Una variante interessante prevede l’abbinamento della cioccolata fondente con le nocciole.
ATTENZIONE AGLI ADDITIVI
L’uovo di Pasqua di qualità si riconosce bene leggendo innanzitutto l’etichetta, e controllando che non ci siano additivi in sostituzione del burro di cacao, fondamentale per dare morbidezza e cremosità al prodotto. Il trucco di molte aziende che producono uova di Pasqua è di sostituire il burro di cacao con additivi più economici, come la lectina, gli aromi e i grassi vegetali tra i quali l’olio di palma. Questi additivi sono più economici rispetto al burro di cacao, e consentono di abbassare molto il prezzo del prodotto: ma sono imbottiti di grassi e rovinano il sapore gustoso dell’uovo di Pasqua. In generale, le uova artigianali hanno pochi ingredienti e tutti di qualità.
LA VERIFICA DEL CRAC
Se quando andate a romper l’uovo, sentite un rumore, simile a un crac, uno schiocco, vuol dire che è stato confezionato in modo corretto. Altri indicatori della qualità sono; la lucentezza e il colore brillante.
UOVA PER INTOLLERANTI
Anche in questo caso la massima attenzione va orientata verso le etichette. Dove devono essere indicate le caratteristiche delle uova per intolleranti: prive di lattosio, vegan, senza tracce di frutta secca (cosa non facile e non frequente).
NON FIDATEVI TROPPO DELLE CLASSIFICHE
Se navigate su Internet alla ricerca delle migliori uova di Pasqua sarete inondati dalle proposte. Non fidatevi troppo: in questo campo domina un marketing molto spregiudicato, con campagne a pagamento nascoste sotto forma di consigli per i consumatori. Fidatevi piuttosto di un vostro fornitore di fiducia e fate riferimento ai suoi, se hanno funzionato negli anni precedenti. E ricordate sempre che la qualità ha un prezzo.
PACKAGING SOSTENIBILE
Se volete dare un contributo all’ambiente, scegliete uova di Pasqua che non siano avvolte in costose, enormi e inutili confezioni, dominate dalla plastica. Non servono a nulla. Privilegiate prodotti con packaging semplice e sostenibile, che significa anche facilmente riciclabile.
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UOVA DI PASQUA FATTE IN CASA
Un’ultima possibilità, molto interessante per le sorprese che potrebbe regalarvi, è di preparare in casa l’uovo di Pasqua. Qui trovate la ricetta meno difficile, ma armatevi di pazienza e i risultati non mancheranno.
RICETTE PER I GIORNI DI PASQUA:
- Colomba di Pasqua con pasta madre
- Come trasformare il cioccolato delle uova di Pasqua in tanti gustosi cioccolatini
- Come riciclare la colomba di Pasqua
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