L’aglio è uno degli ortaggi più usati in cucina, e possiamo disporne tutto l’anno, in qualsiasi stagione. Purché riusciamo a conservarlo bene, evitando innanzitutto che faccia i germogli. Il metodo è molto semplice, e passa per alcuni consigli essenziali.
- Mai in frigorifero. Qui cambia colore, e si deteriora per l’eccesso di umidità.
- Un cestino di vimini. Il luogo ideale per conservare l’aglio è un semplice cestino di vimini, dove l’aria possa circolare bene attorno ai bulbi.
- Un vasetto di terracotta. L’alternativa è un piccolo vaso di terracotta con il coperchio forato.
- Scegliete un luogo buio, asciutto e arieggiato. Il posto scelto deve essere lontano dalla luce diretta e dall’umidità.
Il bulbo dell’aglio, se ben conservato, può durare diverse settimane: ma se ci sono segnali di muffa, anche soltanto su alcuni spicchi, è preferibile buttarlo. L’aglio, a spicchi, può anche essere congelato: in questo caso, è preferibile tritarlo.
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Foto di Photo By: Kaboompics.com via Pexels
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