Come si conserva l’aglio in modo che non faccia germogli

Mai in frigorifero. In un luogo asciutto, buio e arieggiato. All’interno di un cesto di vimini

Come si conserva l’aglio in modo che non faccia germogli

L’aglio è uno degli ortaggi più usati in cucina, e possiamo disporne tutto l’anno, in qualsiasi stagione. Purché riusciamo a conservarlo bene, evitando innanzitutto che faccia i germogli. Il metodo è molto semplice, e passa per alcuni consigli essenziali.

  • Mai in frigorifero. Qui cambia colore, e si deteriora per l’eccesso di umidità.
  • Un cestino di vimini. Il luogo ideale per conservare l’aglio è un semplice cestino di vimini, dove l’aria possa circolare bene attorno ai bulbi.
  • Un vasetto di terracotta. L’alternativa è un piccolo vaso di terracotta con il coperchio forato.
  • Scegliete un luogo buio, asciutto e arieggiato. Il posto scelto deve essere lontano dalla luce diretta e dall’umidità.

Il bulbo dell’aglio, se ben conservato, può durare diverse settimane: ma se ci sono segnali di muffa, anche soltanto su alcuni spicchi, è preferibile buttarlo. L’aglio, a spicchi, può anche essere congelato: in questo caso, è preferibile tritarlo.

Leggi anche:

Foto di Photo By: Kaboompics.com via Pexels

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto