RICETTA CON GELATO AVANZATO
Immaginate la scena. Avete invitato alcuni amici a casa, a cena. Come capita spesso, si sono presentati con un gelato da offrire alla fine del pasto. Poi avete ripreso a conversare, a distrarvi, e così vi siete tutti dimenticati dei resti del gelato. Ormai sciolti completamente. Che fare? In molti casi, si sceglie la strada più semplice e sbagliata: tutto finisce nella spazzatura. Uno spreco puro, anche perchè, al contrario, dall’avanzo del gelato si può ricavare, in modo semplice, una vera squisitezza.
LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa il gelato, con il frullatore e senza gelatiera
RICETTA BUDINO CON IL GELATO AVANZATO
Se anche voi vi trovate in questa situazione, non buttatelo perché oggi vi sveliamo una ricetta che vi permetterà non solo di non sprecarlo ma anche di trasformarlo in un budino di avanzi di gelato: una preparazione curiosa e molto gustosa che abbiamo trovato sul blog Mamma che buono di Rosita Ghidini Bosco.
Vediamo allora, passo per passo, cosa occorre e come procedere per la preparazione del budino di avanzi di gelato:
Ingredienti
- 250 gr di avanzo di gelato,
- Un uovo – un tuorlo
- 80 gr di biscotti sbriciolati
Occorrente
- Frusta
- Ciotola
- Ciotolina
- Pentola per cottura a vapore o cestello
Preparazione
– Versate il gelato avanzato in una ciotola, aggiungete l’uovo e il tuorlo, mescolate con una frusta, e poi versate anche i biscotti sbriciolati e mescolate nuovamente.
– Versate il composto ottenuto in 4 stampini monoporzione e coprite il tutto con la pellicola di alluminio.
– Fate cuocere al vapore per circa 20 minuti.
– Fate raffreddare e poi servite i mini-budini accompagnandoli con panna, cioccolata o coulis di frutti.
GELATO: TRE RICETTE
- Gelato al pistacchio in versione vegan
- Gelato allo yogurt con mirtilli: la ricetta super veloce
- Gelato al cocco con lamponi: la ricetta con lo sciroppo d’agave e il lime
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.