Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Difficoltà: Bassa
COME RIUTILIZZARE LA MINESTRA DI RISO
La minestra di riso con le verdure avanza spesso. Ma è molto facile riutilizzarla e trasformarla in un nuovo piatto, come dei tortini di riso. Come in questa ricetta della blogger Rosita Ghedini Bosco.
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Ingredienti (per una persona)
- 3 cucchiai di riso con verdure o altro cereale
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di grana
- 1 uovo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Mescoliamo il riso con il grana e mettiamo a scaldare un cucchiaio di olio in una padellina antiaderente.
- Quando è caldo buttiamo il riso e lo schiacciamo con il dorso di un cucchiaio, mettendolo in forma.
- Lasciamo arrostire per circa 5 minuti a fuoco medio, poi togliamo dal fuoco e lo raffreddiamo per 2 minuti.
- A questo punto lo stacchiamo, senza toglierlo dalla padella, prendiamo un piatto, lo appoggiamo sulla padella e rovesciamo con decisione il tortino.
- Lo rimettiamo nella padella e lo lasciamo arrostire sull’altro lato, poi lo rovesciamo sul piatto e lo teniamo da parte in caldo.
- Nel frattempo scaldiamo l’olio rimanente nella stessa padella, apriamo l’uovo e lasciamo scendere l’albume tenendo da parte il tuorlo (appoggiamolo nel suo guscio e cerchiamo di non farlo cadere).
- Non appena l’albume inizia a rapprendersi, facciamo un buchino e ci vuotiamo il tuorlo, saliamo, pepiamo e cuociamo a piacere.
- Di solito quando il bordino dell’albume inizia a colorirsi, l’uovo è pronto e può essere adagiato sul tortino di riso.
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