RICETTA CREPES VEGAN
Senza burro e con il latte di soia. Con un tocco di semi di girasole. Le crepes vegane, oltre a essere un piatto molto salutare, sono anche semplici da preparare, e flessibili per l’uso, dalla mattina a colazione fino alla sera come dessert.
Perfette per chi segue un regime alimentare che esclude totalmente i prodotti di origine animale, le crepes vegane sono un piatto ottimo anche per coloro che sono intolleranti al lattosio e devono stare attenti al colesterolo e ai grassi.
Le crepes vegane sono inoltre una pietanza particolarmente versatile: ad esempio, per un secondo piatto leggero ma ricco di gusto provatele con il ripieno di verdure. Per uno spuntino o una merenda dolce e golosa potete invece farcirle con tanta marmellata fatta in casa.
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COME PREPARARE LE CREPES VEGANE
Ecco la ricetta semplicissima. Consigliamo di utilizzare latte di mandorla o avena, dal gusto più dolce, se volete realizzare delle crepes dolci mentre il latte di soia va bene per tutti gli altri tipi di procedimento.
Ingredienti
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Preparazione
- Versate la farina in una ciotola e poi aggiungete lentamente il latte di soia mescolato con l’acqua, l’olio, e un pizzico di sale.
- Amalgamate bene tutto fino ad ottenere un composto fluido e liscio e poi fate riposare per almeno mezz’ora.
- Dopo aver unto con un po’ d’olio una padellina antiaderente, versatevi qualche cucchiaio del composto e fate cuocere. Non appena i bordi della crepe si arricciano, giratela in modo da cuocerla su entrambi i lati.
- Proseguite con la stessa procedura fino a quando non si esaurisce la pastella contenuta nella ciotola.
- Dolci o salate, a voi la scelta su come farcire le crepes una volta pronte.
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