- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
- Difficoltà: Bassa
In estate la crostata è ideale con la frutta, magari accompagnata dalla crema pasticcera, come in questa semplicissima ricetta.
Ingredienti (per 12 persone)
- 700 grammi di crema pasticciera
- 300 grammi di pasta frolla
- 1 limone
- Frutta fresca di stagione a piacere
Preparazione
- Stendete la pasta frolla nella tortiera e lasciate riposare in frigorifero.
- Cuocete in bianco, posizionando un quadrato di carta da forno, riempito con i fagioli o con il sale grosso, per tenere in forma la pasta frolla.
- Cuocete la pasta frolla per 15 minuti.
- Sfornate la tortiera, eliminate la carta da forno e continuate la cottura per altri 15-20 minuti.
- Una volta cotta, togliete la pasta frolla dalla teglia, quando è fredda, e riempite il guscio di crema pasticcera
- Tagliate la frutta a pezzi e passate sopra un limone spremuto.
- Mettete la crostata in frigorifero per farla riposare qualche ora.
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