Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Facile
Deliziosa, la crostata di fragole è il dolce simbolo della primavera. Una torta colorata in grado di portare il buonumore e quindi perfetta per iniziare la giornata nel modo giusto con una colazione nutriente e sana. In particolare, quella che vi proponiamo oggi è la ricetta della crostata di fragole vegan, una versione più leggera rispetto a quella classica ma altrettanto gustosa.
RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE
Un dolce semplice, perfetto anche per concludere i pasti e un ottimo stratagemma per convincere i bambini a mangiare la frutta. Non dimenticate che le fragole sono ricche di proprietà importanti per la salute e il benessere dell’organismo.
RICETTA CROSTATA DI FRAGOLE VEGANA
La ricetta della crostata di fragole vegan, senza latte, uova e burro è perfetta anche per chi è intollerante al latte e ai suoi derivati e alle uova. Vediamo insieme come si prepara:
INGREDIENTI (per la pasta frolla)
- 300 gr farina
- 60 gr di zucchero
- Mezza bustina di lievito
- 120 ml di latte di mandorla (o avena che sono dolci e delicati)
- 70 ml di olio extravergine di oliva
INGREDIENTI (per la crema pasticcera vegan)
- 500 gr di fragole
- 500 ml di latte vegetale alla vaniglia
- 3 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- La scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
Preparazione
- Unite la farina con l’olio, lo zucchero e il latte e il lievito e iniziate a impastare il tutto. Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora e poi, con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto e riponetelo in una teglia di quelle specifiche per crostate, con i bordi bassi.
- Fate cuocere in forno per almeno 20 minuti a una temperatura di 180 gradi e, intanto, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera vegana.
- Prendete un pentolino e mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi, unite insieme farina, zucchero, limone e zenzero e il latte vegetale alla vaniglia. Accendete il fuoco mantenendo la fiamma bassa e continuate a mescolare fino a quando la crema non diventa densa. Fatela raffreddare e poi distribuitela sulla base di pasta frolla.
- Non vi resta che decorare con le fragole ed ecco pronta la nostra buonissima crostata di fragole vegan.
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