RICETTA CROSTATA INTEGRALE SENZA BURRO
Per chi vuole concedersi una colazione o uno spuntino leggero senza però rinunciare al gusto e alla linea esiste il dolce perfetto, sano e non sprecone: la crostata integrale senza burro e con marmellata fatta in casa.
A differenza di quella classica, viene preparata con la farina integrale ed ha la caratteristica di essere più ruvida conferendo alla crostata una certa rusticità.
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CROSTATA CON FARINA INTEGRALE
Preparata con farina integrale ricca di fibre e marmellata senza zucchero, meglio ancora se preparata in casa, rappresenta l’equilibrio perfetto tra bontà e salute. Ecco la ricetta:
Ingredienti
- 150 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 100 ml di succo di mela
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 200 gr di marmellata senza zucchero (scegliete voi il gusto che preferite)
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Preparazione
- Riunite nel mixer la farina setacciata e il lievito, l’uovo, l’olio e il succo di mela. Azionate fino a formare una palla di pasta, avvolgetela nella pellicola per alimenti e poi lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile e riponetela in uno stampo da crostata antiaderente. Mettete da parte la pasta rimanente: vi servirà per realizzare le strisce da riporre sulla crostata.
- Ricoprite la base della vostra crostata integrale con la marmellata. Impastate la pasta eccedente, stendete una sfoglia sottile e con l’aiuto di una rotella per dolci ricavatene tante strisce.
- Dopo averle disposte sulla crostata, posizionate il dolce nel ripiano basso del forno e lasciate cuocere a una temperatura di 180 gradi per almeno 35 minuti.
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