RICETTA SAMOSAS ALLE VERDURE –
Perfetti per un aperitivo sfizioso o come secondo, i samosas indiani si presentano come gustosi fagottini ripieni di verdure, una sorta di “calzone orientale”. Oggi, in particolare, vogliamo presentarvi la variante crudista e quindi non cotta di questo delizioso piatto esotico: una ricetta sana, vegetariana e non sprecona di Sara Cargnello, autrice di Tutto crudo in cucina.
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COME PREPARARE I SAMOSAS INDIANI –
Vediamo allora, passo per passo, come procedere per la preparazione dei samosas indiani con le verdure:
INGREDIENTI
- 1 cavolfiore
- 1 patata dolce (o batata)
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1⁄4 di tazza di noci
- 1⁄4 di tazza di uvette
- 2 datteri
- 1 tazza di piselli (anche decongelati)
- Succo di 1 limone
- 2 peperoncini
- Olio, curry, cumino, paprika
Per la salsa:
- 1 mela
- 3 cucchiai di agave
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PREPARAZIONE
- Tritate in un robot da cucina il cavolfiore, la batata, la zucchina, la cipolla, l’aglio, le noci, uvette, datteri ed aglio, sino ad avere una specie di purea;
- unite le spezie (tritate) e i piselli;
- Formate delle polpettine;
- Essiccate fino a quando l’interno non risulta morbido mentre l’esterno rimane croccante;
- Frullate la mela con l’agave e servite le polpettine con un po’ di salsa di mela;
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