Se non altro per quanto e per come abbiamo mangiato durante le vacanze di Pasqua, è inutile sprecare tempo e pensarci troppo: bisogna mettere a punto un’alimentazione, senza particolari sacrifici, che ci consenta di recuperare peso, forma e una buona condizione fisica. Le opzioni sono diverse, ma innanzitutto ci sono alcune regole generali molto utili.
Indice degli argomenti
DIETA DOPO PASQUA
Dopo Pasqua la nostra dieta alimentare, a prescindere dal peso che abbiamo raggiunto, deve cambiare. In particolare, bisogna:
- Eliminare per alcuni giorni vino, alcolici e superalcolici
- Ridurre zucchero e sale
- Bere molta acqua
- Privilegiare menù a base di pesce, frutta, verdura e carni bianche
- Ridurre i consumi di pasta e pane
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COME SI PERDE PESO DOPO PASQUA?
Un’altra soluzione preliminare per perdere peso dopo i pranzi di Pasqua, riguarda il ciclo delle diete. Bisogna tornare a una prima colazione abbondante, a un pranzo super leggero, ed a una cena molto equilibrata. E’ assolutamente inutile, con uno spreco di salute, ricorrere a digiuni forzati, mentre a un’alimentazione più sana va abbinata l’attività fisica. Anche solo per trenta minuti al giorno di passeggiata. Tra l’altro ci sono sport particolarmente adatti a questa fase, come il nuoto e il golf.
DIETA MELAROSSA
Venendo alle singole diete, quella chiamata Melarossa è particolarmente adatta al periodo successivo ai pranzi di Pasqua. Si recupera facilmente su Internet, è personalizzata, e quasi gratuita. La perdita di peso è graduale, e il menù privilegiato è quello della dieta mediterranea.
DIETA CHETOGENICA
La chiave della dieta chetogenica è la drastica riduzione di cibi a base di carboidrati. Pasta e pane scompaiono mentre si fanno spazio grassi buoni, come quelli contenuti nell’olio di oliva extravergine. Sono permessi il pesce (meglio se azzurro), le uova, le carni bianche. Vietate, invece, le patate, i legumi, i succhi di frutta e bevande zuccherate.
DIETA A ZONA
La dieta a zona, molto controversa ma anche molto seguita da decenni, prevede un’alimentazione a mini-blocchi. Uno di proteine, il secondo base di carboidrati, e il terzo con i grassi. Una volta calcolate le necessità di questi tre componenti, si costruisce un menù equilibrato che le contenga nella giusta dimensione.
DIETA SCARSDALE
Con la dieta scarsdale si può perdere anche mezzo chilo in un giorno, ma il programma va seguito fino alla fine per evitare poi di tornare a prendere peso molto rapidamente. Nella prima fase, che dura almeno due settimane, non si possono mangiare più di 1.000 calorie al giorno. Nella seconda fase , che arriva fino al raggiungimento del peso forma, sono vietati latticini, zucchero, carni rosse, legumi , dolci e bevande alcoliche.
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