EFFETTI BENEFICI DELLE PRUGNE SECCHE DELLA CALIFORNIA
Durante l’estate, a causa delle temperature elevate, è fondamentale tenere sotto controllo i livelli di potassio nell’organismo.
Soprattutto se si pratica sport, vi è il rischio di eliminare con il sudore una quantità eccessiva di questo minerale che assolve molteplici funzioni fondamentali nell’organismo. È importante quindi assicurarsi ogni giorno una dieta in grado di assicurare il fabbisogno giornaliero di potassio pari a circa 2/4000 mg in modo da tenere l’organismo al riparo da sintomi quali stanchezza, debolezza, perdita del tono muscolare e crampi.
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LE PROPRIETA’ NUTRITIVE DELLE PRUGNE DELLA CALIFORNIA
In particolare, il potassio è presente in diversi tipi di frutta e verdura, anche se c’è un alimento che ne è particolarmente ricco: le prugne della California. Inserirle nell’ambito della propria dieta alimentare permette non solo di evitare una eventuale carenza di potassio ma anche di ottenere altri vantaggi per la salute e il benessere dell’organismo. Consumarne una quantità pari a 100 gr al giorno corrispondenti a circa 8-12 prugne permette infatti di ottenere un effetto benefico per la salute dell’apparato digerente, a prevenire la stitichezza, oltre a fornire oltre un quarto della quantità giornaliera raccomandata di fibre.
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RICETTA DEL PESTO CON IL BASILICO E LE PRUGNE DELLA CALIFORNIA
Perfette come snack estivo, le prugne della California possono essere utilizzate anche per la preparazione di un gustoso pesto, ottimo sia come condimento per la pasta fredda o il riso integrale sia come gustosa salsa da spalmare sui crostini di pane.
Vediamo allora, passo per passo, la ricetta per preparare il pesto di basilico e prugne della California:
Ingredienti (per 4 persone)
- 50 gr di foglie di basilico
- 8 prugne della California
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 15 gr di pinoli
- 100 ml di olio extra vergine d’oliva
- Un pizzico di sale grosso
- 4 fette di pane toscano
Preparazione
– Tagliate molto finemente le prugne della California;
– Riponete in un piccolo robot da cucina le foglie del basilico e iniziate a tritare. A poco a poco, aggiungete i pinoli, il sale grosso e i due formaggi.
– Continuate a lavorare nel robot e infine aggiungete anche le prugne. Azionate la velocità minima e poi incorporate a filo l’olio fino ad ottenere una salsa omogenea.
– Riponete e mantenete il tutto in frigorifero per almeno 15 minuti prima dell’utilizzo. Non vi resta che scaldare le fette di pane e gustarle insieme al pesto di basilico e prugne della California.
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