Farfalle al cartoccio con zucchine

Usate quelle piccole e tagliatele a fette sottili. Devono stare in forno per una ventina di minuti

Farfalle al cartoccio con zucchine

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Difficoltà: bassa

FARFALLE AL CARTOCCIO CON ZUCCHINE

La pasta al cartoccio è facile da preparare,  e vi consente di gustare sapori molto particolari. Come nel caso di questa ricetta di farfalle al cartoccio, abbinate alle zucchine e ai capperi.

LEGGI ANCHE: Ricette con le zucchine: una raccolta di preparazioni nutrienti e gustose, dall’antipasto al dolce

Ingredienti

  • farfalle 300 g
  • zucchine piccole 300 g
  • olio extravergine di oliva 50 g
  • capperi sotto sale 30 g
  • due spicchi d’aglio
  • sale, pepe

Preparazione

 Pulite le zucchine e affettatele sottili. Mettete in una padella olio e aglio e fate insaporire per due minuti. Unite le zucchine e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti. Aggiungete i capperi, salate, pepate (pepe nero).

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con le zucchine.

 Stendete su di un piano un foglio di carta vegetale o di alluminio e disponete al centro la pasta condita. Chiudete il cartoccio e passate in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa. Servite nel cartoccio.

Scopri come coltivare:

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto