Fichi con crema all’arancia e uvetta

Una combinazione dal sapore straordinario. Facile da preparare, con un tocco di cannella e un goccio di porto

Fichi con crema all’arancia e uvetta

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di raffreddamento: Un’ora

Tempo di cottura: 12 minuti

Più che un dolce o un dessert è un’autentica prelibatezza, che lascia il segno per la sua delicata bontà. I fichi con la crema all’arancia e l’uvetta si preparano in circa mezz’ora (alla quale va aggiunta un’ora per il raffreddamento) e si possono servire a fine pasto sia a pranzo sia a cena.

Ingredienti  per 4 persone

  • 125 g di uvetta
  • 75 ml di porto
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 250 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di ricotta
  •  200 g di mousse alla vaniglia
  • scorza e succo di un’arancia
  •  1 cucchiaino di cannella
  • 8 fichi

Preparazione

  1. Lascia in ammollo l’uvetta nel porto per un’ora,
  2. In un pentolino mescola il lievito con il latte, aggiungi lo zucchero e fai scaldare a fuoco basso finché lo zucchero non si è sciolto. Alza la fiamma e mescola continuamente finché la crema non si addensa. Togli dal fuoco, metti la crema in una tazza e copri con la pellicola trasparente. Quando è completamente raffreddata, metti la crema nel mixer con la ricotta e la mousse e sbatti finché gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  3. Prima di servire scalda l’uvetta con la scorza ed il succo d’arancia e la cannella per 2-3 minuti a fuoco basso. Copri e lascia raffreddare.
  4. Taglia i fichi in 4 partendo dalla cima solo per 2/3 in modo che il fico resti unito. Trasferisci i fichi su un piatto da portata, metti 2 cucchiai di crema dentro ciascun fico e completa con un cucchiaio di uvetta.

Leggi anche:

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Fichi con crema all’arancia e uvetta
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto