FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE OTTOBRE –
I nutrizionisti consigliano di consumare almeno cinque porzioni al giorno di frutta e verdura, alimenti preziosi per la nostra salute in quanto ricchi di fibre, vitamine, sali minerali e altre sostanze importanti. Senza contare che la frutta di stagione ha quel sapore che è impossibile trovare ad esempio nelle fragole acquistate a dicembre. La frutta fuori stagione viene prodotta in serre riscaldate e, il più delle volte, a migliaia di chilometri dalle nostre tavole, con un utilizzo massiccio di pesticidi e un forte impatto sull’ambiente.
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PERCHÉ MANGIARE FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE –
In particolare, oggi vogliamo parlarvi della frutta e della verdura che è possibile gustare a ottobre, meglio ancora se bio o coltivata nel nostro orto in giardino. Considerato che l’autunno è un periodo particolare in cui, a causa dei continui cambi di temperatura, si va maggiormente incontro ai malanni di stagione come febbre, raffreddore, tosse e mal di gola, approfittatene per portare in tavola spesso funghi, zucca, broccoli e castagne: veri e propri toccasana per il nostro benessere e le nostre difese immunitarie.
FRUTTA E VERDURA DI STAGIONE: CALENDARIO OTTOBRE –
Vediamo allora quali sono i prodotti che possiamo gustare durante il mese di ottobre:
FRUTTA
VERDURA
- Funghi
- Carciofi
- Radicchio
- Zucca
- Rabarbaro
- Peperoni
- Ravanelli
- Porri
- Barbabietola
- Cavolfiore
- Cavolo cappuccio
- Cavolo verza
- Fagiolini
- Spinaci
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