Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Media
RICETTA GNOCCHETTI DI PATATA SU PUREA DI FAVE E GAMBERI
Un primo piatto che vale anche come secondo: gli gnocchetti di patate su purea di fave e gamberi, secondo la ricetta dello chef Salvatore Murano.
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INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI
- 600 g di patate
- 150 g di farina
- 1 uovo
- 100 g di Pecorino romano Dop grattugiato
- noce moscata q.b.
PER LA VELLUTATA DI FAVE
- 200 g di fave
- 60 g di Pecorino romano Dop a scaglie
- 100 g di brodo vegetale
- 160 g di gamberi rossi
- 100 ml di olio evo calabrese
- 1 spicchio di aglio
- 2 g di sale
- 8 foglioline di timo limonato
Procedimento
- Cuocere le patate, sbucciare e passare al passapatate. Formare un impasto con la farina, il Pecorino e l’uovo e una grattugiata di noce moscata. Tagliare in modo da ottenere degli gnocchi caserecci.
- Sbucciare e privare le fave dell’involucro e cuocere in brodo vegetale per due minuti, raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare con un frullatore a immersione con olio extra vergine di oliva.
- Pulire i gamberi, togliendo il carapace.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolare.
- In una padella antiaderente con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia, insaporire gli gnocchi.
- Scaldare la crema di fave.
- Mettere la crema di fave sulla base del piatto, disporre gli gnocchi, aggiungere il gambero rosso a crudo, le scaglie di Pecorino, alcune foglioline di timo limonato che completeranno il piatto. Aggiungere un filo di olio calabrese a crudo.
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