In Gran Bretagna hanno trovato un modo ingegnoso per dare una mano ai ristoratori in difficoltà. Nel pacchetto degli aiuti di Stato, varato per far fronte ai danni economici del coronavirus, è stato inserita una misura che permette ai gestori dei locali di applicare tariffe dimezzate e chiedere successivamente il rimborso statale. Il conto però non dovrà superare le 20 sterline.
GRAN BRETAGNA CONTO RISTORANTE
La misura ha due obiettivi: aiutare efficacemente i ristoratori, riducendo al minimo la burocrazia per gli utenti. Ai clienti, infatti, per godere dell’incentivo basterà sedersi a tavola. Poi starà ai gestori batter cassa con lo Stato. Lo sgravio potrà ammontare al massimo a 10 sterline, circa 11 euro, su un conto totale di 20. In questo modo il governo di Boris Johnson spera di incentivare i britannici a frequentare di nuovo in modo assiduo pub e ristoranti che, in questi mesi, sono stati messi al tappeto dal lockdown e dalle norme per il distanziamento sociale.
LEGGI ANCHE: Doggy bag, non vergognatevi e diffondiamola. Un terzo del cibo dei ristoranti diventa spazzatura
AIUTI RISTORANTI CORONAVIRUS
Le misure annunciate, costeranno alla Gran Bretagna oltre 350 miliardi di sterline (circa 390 miliardi di euro), una cifra enorme pari al doppio di quella stanziata per la crisi del 2008. Tra le novità anche il taglio della Vat (cioè l’Iva britannica), che è stata abbassata dal 20 al 5% per il settore della ristorazione e dell’ospitalità. La speranza è che un’iniezione massiccia di liquidità aiuti l’economia a riprendersi da questi mesi di grave crisi.
RICETTE SQUISITE REALIZZATE CON GLI AVANZI:
- Dado granulare fai da te: ecco come prepararlo in casa e non sprecare gli scarti delle verdure rimasti in frigo
- Banane troppo mature: una raccolta di ricette per non sprecarle
- Pane raffermo: tante ricette gustose per non sprecarlo
- Pesto di carote: la ricetta di una salsa deliziosa che non spreca le bucce
- Risotto con i gambi dei carciofi: la ricetta che recupera anche i formaggi avanzati
- Marmellata con bucce di mele e pere. La ricetta per prepararla in casa, con prodotti biologici
- Gnocchi gialli ai porri con foglie verdi: la ricetta che recupera la polenta avanzata
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.