Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di riposo: Due ore
Difficoltà: Bassa
RICETTA HUMMUS DI CANNELLINI
Bolliti, al fiasco, accompagnati dalle verdure nelle zuppe. I cannellini sono stati sempre molto utilizzati dalla cucina popolare, per il loro sapore molto particolare e per le proprietà nutrizionali. Una vera squisitezza è l’hummus a base di cannellini, molto facile da preparare con quest’antica ricetta.
Ingredienti
- 200 g di fagioli cannellini
- 4 fette di pane tostato o gallette di riso (per i celiaci)
- succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 C di erba cipollina
- 1 c di peperoncino in polvere
- 2-3 C d’olio
- sale
Preparazione
- Ammollare i cannellini per una notte, gettare l’acqua di ammollo, cuocerli in pentola a pressione per circa 45 minuti con il doppio del loro volume d’acqua. (Se si preferisce usare una casseruola di acciaio o una pentola di terracotta i tempi di cottura aumentano di circa il doppio).
- Controllare la cottura, quando i fagioli sono teneri scolarli e frullarli con il succo del limone, I’aglio, il peperoncino, il sale, l’olio e 1 cucchiaio di erba cipollina; se necessario aggiungere dell’acqua di cottura (o dell’altro olio) per regolare la consistenza del composto che dovrà risultare morbido e cremoso.
- Lasciare riposare in frigorifero 2 ore.
- Servire freddo su delle coppette guarnito con l’erba cipollina e accompagnato da fettine di pane tostato a con delle gallette di riso.
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