Andare in pensione non è mai un passaggio semplice, specie quando hai un’attività economica ben avviata e non sai in quali mani lasciarla. E invece Peter Kinsella, con la moglie Elaine, non hanno avuto dubbi: la ricchezza imprenditoriale della coppia, ma anche il frutto di una vita di lavoro, è finita nelle mani dei loro dipendenti. Si tratta di due ristoranti, ispirati alla cucina spagnola, con il marchio “Lunya”, nel centro di Liverpool.
Dopo 25 anni di attività, i fondatori dei locali hanno deciso di fare un passo indietro e ritirarsi, ma invece di vendere un’attività di grande valore economico, hanno regalato i due locali ai 67 dipendenti, cresciuti con i gestori. Tutto attraverso un fondo detto Employee Owned Trust che consente a Peter e Elaine anche di partecipare ai profitti del primo periodo di attività, finché il piano non sarà approvato dall’Agenzia delle Entrate britannica. Un modo per capire se i due ristoranti, con i nuovi proprietari, avranno ancora un futuro.
Fonte immagine di copertina: BBC
Leggi anche:
- Sette milioni donati in beneficenza, l’ultimo lascito di un imprenditore che si è fatto da solo
- Un imprenditore vuole investire e creare 150 posti di lavoro: ma la burocrazia lo blocca
- Christian paga i dipendenti che non fumano e vanno in palestra
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.