Peter e Elaine vanno in pensione e lasciano i ristoranti ai dipendenti

Succede a Liverpool, dove una coppia dopo 25 anni di attività decide di fare un passo indietro

Screenshot 2024 11 17 alle 11.14.10

Andare in pensione non è mai un passaggio semplice, specie quando hai un’attività economica ben avviata e non sai in quali mani lasciarla. E invece Peter Kinsella, con la moglie Elaine, non hanno avuto dubbi: la ricchezza imprenditoriale della coppia, ma anche il frutto di una vita di lavoro, è finita nelle mani dei loro dipendenti. Si tratta di due ristoranti, ispirati alla cucina spagnola, con il marchio “Lunya”, nel centro di Liverpool.

Dopo 25 anni di attività, i fondatori dei locali hanno deciso di fare un passo indietro e ritirarsi, ma invece di vendere un’attività di grande valore economico, hanno regalato i due locali ai 67 dipendenti, cresciuti con i gestori. Tutto attraverso un fondo detto Employee Owned Trust che consente a Peter e Elaine anche di partecipare ai profitti del primo periodo di attività, finché il piano non sarà approvato dall’Agenzia delle Entrate britannica. Un modo per capire se i due ristoranti, con i nuovi proprietari, avranno ancora un futuro.  

Fonte immagine di copertina: BBC

Leggi anche: 

Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
Torna in alto