Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: bassa
RICETTA INSALATA DI FAVE
Una ricetta dai profumi orientali. Ma molto gradita nella nostra cucina mediterranea, dove le fave hanno sempre avuto un posto privilegiato. L’insalata di fave è un contorno fresco e saporito, ideale quando volete restare leggeri.
Ingredienti
- 400 g di fave fresche
- 2 pomodori medi
- 2 cipollotti con il verde
- 1 cetriolo
- 2 C di prezzemolo tritato
- 1 limone
- 3 C di olio
- ½ di cumino
- 2 c di semi di coriandolo
- Sale e peperoncino
Preparazione
- Lessate le fave in acqua bollente salata e profumata con il coriandolo pestato leggermente. Quando saranno tenere prelevatele con una schiumarola (conservate il brodo per altre preparazioni) e mettetele in un’insalatiera. Fatele raffreddare.
- Lavate il cetriolo e i pomodori, mondateli e tagliateli a cubetti. Pestate il cumino. Pulite e sciacquate i cipollotti; affettate la base e tagliuzzate la parte verde. Aggiungete questi ingredienti ai legumi.
- Spazzolate il limone sotto il rubinetto e grattugiate la scorza. Spremete il succo. Unite entrambi all’insalata.
- Condite con olio, sale e peperoncino. Completate con il prezzemolo. Rimestate e servite.
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!
LE NOSTRE RICETTE CON LE FAVE:
- Zuppa di fave, con il miele: la ricetta autunnale per assaporare quelle coltivate nell’orto la scorsa estate
- Purè di fave bianche, l’antica ricetta contadina che arriva dalla Puglia. Deve cuocere fino a diventare una crema (foto)
- Orecchiette con le fave, la ricetta con il pecorino, i gamberi e lo scalogno
Vuoi conoscere una selezione delle nostre notizie?
- Iscriviti alla nostra Newsletter cliccando qui;
- Siamo anche su Google News, attiva la stella per inserirci tra le fonti preferite;
- Seguici su Facebook, Instagram e Pinterest.